Плов по-бурятски
Ингредиенты:
- баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
- лук репчатый - 1 головка (крупная)
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир - 20г
- соль
- перец
Рецепт:
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
Похожие рецепты
Плов со сладким перцем
- перец - 200г - рис - 2 стакана - вода - 4 стакана - растительное масло - 50г - помидоры - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль - душистый перец, зелень - по вкусу.
|
Плов парча-дошамя
- баранина - 1.25кг - рис - 600г - лук репчатый - 1 шт. - топленое масло - 200г - изюм - 200г - абрикосы или хурма - 300г - каштаны - 200г - шафран - по вкусу - тмин, корица - по вкусу - соль.
|
Плов сабза-каурма
- баранина - 1 кг - рис - 600г - топленое масло - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - лимонная кислота - 1 г - зелень кинзы, укропа - по вкусу - корица - по вкусу - шафран - молотый перец и соль - по вкусу.
|
Плов лобия чилов
- баранина - 440г - масло топленное - 100г - фасоль белая -100г - рис - 200г - лук репчатый - 80г - кишмиш - 40г - шафран, корица - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.