Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов фисинджан

Ингредиенты:

- баранина - 440г или курица - 440г
- рис -300г
- масло топленое - 100г
- грецкие орехи - 100г
- гранат - 100г или нашараб - 30г
- лимонная кислота - 4г, или абгора - 30г
- лук репчатый - 40г
- корица, шафран - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Обработанную курицу разрубают на куски, перчат, солят и обжаривают. Раствор лимонной кислоты или абгору кипятят в чугунной сковороде и добавляют к толченным грецким орехам. К жаренной курице добавляют пассированный лук, немного бульона, грецкие орехи, ягоды граната, корицу и тушат до полной готовности. При использовании мяса из бараньего фарша формуют небольшие шарики, тушат их в водножировой смеси и далее готовят также как фисинджан из курицы. Отдельно из риса готовят плов. При подаче на тарелку горкой кладут рис, сбоку- фисинджан, кусочек казмага и заливают маслом.
Похожие рецепты
Плов по-бухарски
- баранина - 300г - рис - 1 стакан - морковь - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковицы - сало курдючное - 3 ст.л. - изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.
Плов тас-кебаб
- говядина (вырезка) - 850г - рис - 600г - топленое масло - 120г - лук репчатый - 4-5 шт. - гвоздика - 2-3 палочки - корица - по вкусу - сумах - по вкусу - соль.
Плов по-бурятски
- баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г - лук репчатый - 1 головка (крупная) - морковь - 2 шт. - рис - 1 стакан - чеснок - 2-3 зубчика - лавровый лист - 2-3 листика - сливочное масло -50г - жир - 20г - соль - перец
Плов со сладким перцем
- перец - 200г - рис - 2 стакана - вода - 4 стакана - растительное масло - 50г - помидоры - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль - душистый перец, зелень - по вкусу.