Плов со сладким перцем
Ингредиенты:
- перец - 200г- рис - 2 стакана
- вода - 4 стакана
- растительное масло - 50г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- душистый перец, зелень - по вкусу.
|
Рецепты
Плов со сладким перцемИнгредиенты:- перец - 200г- рис - 2 стакана - вода - 4 стакана - растительное масло - 50г - помидоры - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - соль - душистый перец, зелень - по вкусу. Рецепт:Рис промыть, ополоснуть горячей водой и дать ей стечь. В казанок влить масло и обжарить рис до желтоватого цвета. Добавить нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, кусочки помидоров без кожицы и, перемешивая, обжарить все вместе еще несколько минут. Затем положить пассерованный лук, соль, душистый перец и залить водой или бульоном. Плов варить на слабом огне в духовке от 15 до 30 минут. Следить, чтобы рис не разварился.
Плов парча-дошамя |
- баранина - 1.25кг - рис - 600г - лук репчатый - 1 шт. - топленое масло - 200г - изюм - 200г - абрикосы или хурма - 300г - каштаны - 200г - шафран - по вкусу - тмин, корица - по вкусу - соль.
Плов сабза-каурма |
- баранина - 1 кг - рис - 600г - топленое масло - 200г - лук репчатый - 3-4 шт. - лимонная кислота - 1 г - зелень кинзы, укропа - по вкусу - корица - по вкусу - шафран - молотый перец и соль - по вкусу.
Плов лобия чилов |
- баранина - 440г - масло топленное - 100г - фасоль белая -100г - рис - 200г - лук репчатый - 80г - кишмиш - 40г - шафран, корица - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов с чесноком |
- рис - 1 стакан - баранина - 150г - масло растительное - 6-7 ст.л. - лук репчатый - 1-2 головки - чеснок - 1 головка - морковь - 2 шт. - соль, специи - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|