Плов али-мусамба
Ингредиенты:
- баранина - 900г- рис - 600г
- топленое масло - 4 ст.л.
- чернослив - 120г
- лук репчатый - 4 шт.
- корица, гвоздика, шафран - по вкусу
- молотый перец и соль - по вкусу.
|
Рецепты
Плов али-мусамбаИнгредиенты:- баранина - 900г- рис - 600г - топленое масло - 4 ст.л. - чернослив - 120г - лук репчатый - 4 шт. - корица, гвоздика, шафран - по вкусу - молотый перец и соль - по вкусу. Рецепт:Баранину нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле. Затем подлить небольшое количество бульона, добавить спассерованный репчатый лук, промытый чернослив или альбухару - сорт слив, настой из шафрана, корицу и тушить до готовности. Отдельно приготовить откидной плов, часть которого окрасить настоем шафрана. При подаче на тарелку горкой положить рис, сверху посыпать рисом, окрашенным шафраном, а сбоку положить баранину с фруктами и соусом. Полить маслом и посыпать корицей.
Плов с каурмой |
- баранина - 1кг - рис - 600г - топленое масло - 150-160г - лук репчатый - 4 шт. - свежая алыча - 120г - шафран, корица - по вкусу - зелень - молотый перец и соль по вкусу для лаваша: - пшеничная мука - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - вода.
Плов али-мусаба |
- баранина - 440г - рис - 300г - масло топленое - 100г - альбухара - 40г - чернослив - 80г - лук репчатый - 100г - корица, шафран - по вкусу - гвоздика - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов с картофелем |
- картофель - 5 шт. - рис - 300г - топленое масло - 100г - шафран - 5г или сушеные ноготки - 7 ст.л. - соль.
Миндальный ризотто с базиликом |
- миндаль - 35г - базилик - 40г - чеснок - 2 зубчика - сыр пекорино (натертый) - 25г - оливковое масло - 85 мл - соль, перец - по вкусу - овощного бульон - 2 стакана - лук-шаллот - 40г - рис - 250г - белое вино - 150 мл - сливки - 50 мл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|