Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов с каурмой

Ингредиенты:

- баранина - 1кг
- рис - 600г
- топленое масло - 150-160г
- лук репчатый - 4 шт.
- свежая алыча - 120г
- шафран, корица - по вкусу
- зелень
- молотый перец и соль по вкусу

для лаваша:

- пшеничная мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- вода.

Рецепт:

Мякоть баранины нарезать кусочками по 35-40 г, посолить, обжарить и тушить с небольшим количеством бульона. Затем добавить промытую свежую алычу и довести мясо до готовности. Приготовление лаваш а. Из муки и яйца замесить крутое тесто, раскатать в виде круглой тонкой (1 мм) лепешки и выпекать на сковороде без масла. Рис готовить, как было указано выше. Затем на дно посуды положить лаваш, засыпать отварной рис, сверху полить растопленным сливочным маслом и довести до готовности. При подаче часть риса окрасить настоем шафрана и выложить на тарелку горкой. Сбоку поместить готовую каурму, а с другой стороны - корочки казмача, полить маслом и посыпать корицей.
Похожие рецепты
Плов али-мусаба
- баранина - 440г - рис - 300г - масло топленое - 100г - альбухара - 40г - чернослив - 80г - лук репчатый - 100г - корица, шафран - по вкусу - гвоздика - по вкусу - перец, соль - по вкусу.
Плов с картофелем
- картофель - 5 шт. - рис - 300г - топленое масло - 100г - шафран - 5г или сушеные ноготки - 7 ст.л. - соль.
Миндальный ризотто с базиликом
- миндаль - 35г - базилик - 40г - чеснок - 2 зубчика - сыр пекорино (натертый) - 25г - оливковое масло - 85 мл - соль, перец - по вкусу - овощного бульон - 2 стакана - лук-шаллот - 40г - рис - 250г - белое вино - 150 мл - сливки - 50 мл.
Плов с грибами в горшочке
- крупа перловая - 50г - грибы свежие - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 50г - масло растительное - 50г - сельдерей (корень) - 50г - соль.