Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Миндальный ризотто с базиликом

Ингредиенты:

- миндаль - 35г
- базилик - 40г
- чеснок - 2 зубчика
- сыр пекорино (натертый) - 25г
- оливковое масло - 85 мл
- соль, перец - по вкусу
- овощного бульон - 2 стакана
- лук-шаллот - 40г
- рис - 250г
- белое вино - 150 мл
- сливки - 50 мл.

Рецепт:

Миндаль грубо порубить и обжарить без жира, вместе с половиной чеснока, пекорино и 25 мл оливкового масла пюрировать в миксере, поочередно добавлять базилик и оставшееся масло (оставить 1 ст.л.), пюрировать, посолить, поперчить и поставить в холодильник.

Мелко порезанные шаллот с оставшимся чесноком потушить 5 мин. в 1 ст.л. оливкового масла без цвета, добавить рис, хорошо перемешать и коротко потушить, влить вино, дать выкипеть, помешивая, частями вливать горячий фонд и тушить, помешивая, мин. 20. Посолить, поперчить, влить сливки, замешать и подавать.

Похожие рецепты
Плов с грибами в горшочке
- крупа перловая - 50г - грибы свежие - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 50г - масло растительное - 50г - сельдерей (корень) - 50г - соль.
Мак-любе (плов по-арабски)
- говядина (тазобедренная часть) - 170г - рис - 1/3 стакана - цветная капуста - 80г - масло топленое - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Плов с горбушей
- рис - 1.5 стакана - горбуша или кета - 250г - морковь - 2 шт. средних размеров - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера - чернослив (без косточек) - 2-3 шт. - курага (без косточек) - 2-3 шт. - изюм (без косточек) - 1 ч. л. - масло растительное - 4-6 ст. л. - чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков - вода - 2-2.5 стакана
Мак-любе (плов по-арабски)
- мясо - 800г - рис - 280-300г - цветная капуста - 400г - топленое масло - 40г - растительное масло - 2 - 2.5 ст.л. - молотый перец и соль - по вкусу.