Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Плов али-мусаба

Ингредиенты:

- баранина - 440г
- рис - 300г
- масло топленое - 100г
- альбухара - 40г
- чернослив - 80г
- лук репчатый - 100г
- корица, шафран - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.

Рецепт:

Баранину режут на порционные кусочки и обжаривают. Затем добавляют немного бульона, пассированный лук, альбухару, чернослив, пряности и тушат до готовности. На тарелку кладут отдельно приготовленный рис, а сбоку-готовую баранину с подливкой, заливают маслом и посыпают корицей.
Похожие рецепты
Плов с картофелем
- картофель - 5 шт. - рис - 300г - топленое масло - 100г - шафран - 5г или сушеные ноготки - 7 ст.л. - соль.
Миндальный ризотто с базиликом
- миндаль - 35г - базилик - 40г - чеснок - 2 зубчика - сыр пекорино (натертый) - 25г - оливковое масло - 85 мл - соль, перец - по вкусу - овощного бульон - 2 стакана - лук-шаллот - 40г - рис - 250г - белое вино - 150 мл - сливки - 50 мл.
Плов с грибами в горшочке
- крупа перловая - 50г - грибы свежие - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 50г - масло растительное - 50г - сельдерей (корень) - 50г - соль.
Мак-любе (плов по-арабски)
- говядина (тазобедренная часть) - 170г - рис - 1/3 стакана - цветная капуста - 80г - масло топленое - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу