Плов с грибами в горшочке
Ингредиенты:
- крупа перловая - 50г- грибы свежие - 200г
- морковь - 30г
- лук репчатый - 50г
- масло растительное - 50г
- сельдерей (корень) - 50г
- соль.
|
Рецепты
Плов с грибами в горшочкеИнгредиенты:- крупа перловая - 50г- грибы свежие - 200г - морковь - 30г - лук репчатый - 50г - масло растительное - 50г - сельдерей (корень) - 50г - соль. Рецепт:Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания По объему воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие, лучше шампиньоны, перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и потушить в духовке до готовности.
Мак-любе (плов по-арабски) |
- говядина (тазобедренная часть) - 170г - рис - 1/3 стакана - цветная капуста - 80г - масло топленое - 1 ст.л. - масло растительное - 1 ст.л. - соль, молотый черный перец - по вкусу
Плов с горбушей |
- рис - 1.5 стакана - горбуша или кета - 250г - морковь - 2 шт. средних размеров - лук репчатый - 2 луковицы среднего размера - чернослив (без косточек) - 2-3 шт. - курага (без косточек) - 2-3 шт. - изюм (без косточек) - 1 ч. л. - масло растительное - 4-6 ст. л. - чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков - вода - 2-2.5 стакана
Мак-любе (плов по-арабски) |
- мясо - 800г - рис - 280-300г - цветная капуста - 400г - топленое масло - 40г - растительное масло - 2 - 2.5 ст.л. - молотый перец и соль - по вкусу.
Плов с булгуром (Cracked Wheat Pilaf) |
- булгур - 2 стакана - масло сливочное - 500г - лук репчатый - 1 шт. - бульон говяжий или куриный - 4 стакана - соль и перец - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|