Плов с горбушей
Ингредиенты:
- рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана
Рецепт:
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.
Похожие рецепты
Мак-любе (плов по-арабски)
- мясо - 800г - рис - 280-300г - цветная капуста - 400г - топленое масло - 40г - растительное масло - 2 - 2.5 ст.л. - молотый перец и соль - по вкусу.
|
Плов с булгуром (Cracked Wheat Pilaf)
- булгур - 2 стакана - масло сливочное - 500г - лук репчатый - 1 шт. - бульон говяжий или куриный - 4 стакана - соль и перец - по вкусу.
|
Майвя-плов
- рис - 300г - масло топленое - 100г - кишмиш - 60г - курага -50г - абрикосы (сушеные кайса) - 40г - чернослив - 50г - мука пшеничная - 20г - яйцо - 1/3 шт. - соль.
|
Плов рисовый с репой и кальмарами
- кальмары - 500г - рис - 200г - репа - 300г - лук репчатый -200г - масло растительное - 50г - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.