Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Мак-любе (плов по-арабски)

Ингредиенты:

- мясо - 800г
- рис - 280-300г
- цветная капуста - 400г
- топленое масло - 40г
- растительное масло - 2 - 2.5 ст.л.
- молотый перец и соль - по вкусу.

Рецепт:

Мясо нарезать по 2 куска на порцию, отбить, посолить, поперчить, обжарить до образования румяной корочки. Обработанную цветную капусту обжарить во фритюре и посолить. Обжаренное мясо сложить в сотейник, на него положить обжаренную капусту, сверху замоченный в течение 1-2 ч рис, залить холодной водой или бульоном (норма воды такая же, как для обычного плова). Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности. Плов переложить на раскаленную сковороду с жиром или противень и обжарить.
Похожие рецепты
Плов с булгуром (Cracked Wheat Pilaf)
- булгур - 2 стакана - масло сливочное - 500г - лук репчатый - 1 шт. - бульон говяжий или куриный - 4 стакана - соль и перец - по вкусу.
Майвя-плов
- рис - 300г - масло топленое - 100г - кишмиш - 60г - курага -50г - абрикосы (сушеные кайса) - 40г - чернослив - 50г - мука пшеничная - 20г - яйцо - 1/3 шт. - соль.
Плов рисовый с репой и кальмарами
- кальмары - 500г - рис - 200г - репа - 300г - лук репчатый -200г - масло растительное - 50г - соль.
Джужда-плов
- цыплята - 2 шт. (по 400г) - рис - 200г - топленое масло - 2 ст.л. - изюм - 1 ст.л. - сушеные абрикосы - 5-6 шт. - шафран - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.