Плов рисовый с репой и кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары - 500г- рис - 200г
- репа - 300г
- лук репчатый -200г
- масло растительное - 50г
- соль.
|
Рецепты
Плов рисовый с репой и кальмарамиИнгредиенты:- кальмары - 500г- рис - 200г - репа - 300г - лук репчатый -200г - масло растительное - 50г - соль. Рецепт:Кальмаров отварить в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезать как тонкую лапшу. Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле 3 минуты, добавить лапшу из кальмаров и готовить еще 1 минуту. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, пассеровать отдельно на растительном масле. Рис промыть и отварить до готовности, соединить с подготовленными кальмарами и овощами, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Уложенный на тарелку плов можно украсить крабами и дольками лимона.
Джужда-плов |
- цыплята - 2 шт. (по 400г) - рис - 200г - топленое масло - 2 ст.л. - изюм - 1 ст.л. - сушеные абрикосы - 5-6 шт. - шафран - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Плов риза-кюфта |
- баранина - 800г - лук репчатый - 4 шт. - рис - 600г - топленое масло - 200г - винный уксус - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - шафран - зелень (кинза и укроп) - по вкусу - соль.
Джуджа |
- цыпленок - 1 шт. - рис - 1 стакан - масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л. - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - курага - 10 шт. - шафран - щепотка - соль - по вкусу.
Плов по-узбекски (II) |
- рис - 1 стакан - баранина - 150г - масло растительное - 6-7 ст.л. - лук репчатый - 1-2 головки - морковь - 2 шт. - соль, специи - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|