Майвя-плов
Ингредиенты:
- рис - 300г- масло топленое - 100г
- кишмиш - 60г
- курага -50г
- абрикосы (сушеные кайса) - 40г
- чернослив - 50г
- мука пшеничная - 20г
- яйцо - 1/3 шт.
- соль.
|
Рецепты
Майвя-пловИнгредиенты:- рис - 300г- масло топленое - 100г - кишмиш - 60г - курага -50г - абрикосы (сушеные кайса) - 40г - чернослив - 50г - мука пшеничная - 20г - яйцо - 1/3 шт. - соль. Рецепт:Рис отваривают в воде до полуготовности, добавляют сахар, масло, настой шафрана и оставляют на один час. Затем рис слегка разрыхляют шумовкой и засыпают в кастрюлю, на дно которой кладут лепешку, приготовленную из муки, яйца и воды. Плов упревают 30-40 мин на медленном огне вместе с фруктами тушенными в масле. При подаче сверху на плов помещают фрукты, кусочек казмага и заливают маслом.
Плов рисовый с репой и кальмарами |
- кальмары - 500г - рис - 200г - репа - 300г - лук репчатый -200г - масло растительное - 50г - соль.
Джужда-плов |
- цыплята - 2 шт. (по 400г) - рис - 200г - топленое масло - 2 ст.л. - изюм - 1 ст.л. - сушеные абрикосы - 5-6 шт. - шафран - по вкусу - зелень - по вкусу - соль.
Плов риза-кюфта |
- баранина - 800г - лук репчатый - 4 шт. - рис - 600г - топленое масло - 200г - винный уксус - 2 ст.л. - сахар - 1 ч.л. - томат-пюре - 2 ст.л. - шафран - зелень (кинза и укроп) - по вкусу - соль.
Джуджа |
- цыпленок - 1 шт. - рис - 1 стакан - масло (растительное или сливочное) - 4-5 ст.л. - изюм (без косточек) - 2 ст.л. - курага - 10 шт. - шафран - щепотка - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|