Плов из гречки
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 250г- топленое масло - 50г
- говядина - 100г
- морковь - 100г
- репчатый лук - 50г
- соль.
|
Рецепты
Плов из гречкиИнгредиенты:- гречневая крупа - 250г- топленое масло - 50г - говядина - 100г - морковь - 100г - репчатый лук - 50г - соль. Рецепт:Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
Каша гречневая с мозгами |
- гречневая крупа - 1 стакан - мозги - 100г - лук репчатый - 1 луковиц - масло сливочное - 2-3 ст.л.
Крупенник из гречневой крупы и творога |
- гречневая крупа - 2 стакана - молоко - 2 ч.ст. - вода - 1 стакана - творог (полужирный) - 400г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - сахар - 4 ст.л. - цедра лимонная - 1 ст.л. - корица - 0.2 ст.л. - сухари панировочные - 3 ст.л.
Каша гречневая с грибами и луком |
- гречневая крупа - 2.5 стакана - грибы(белые сушеные) - 50г - репчатый лук - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - масло - 2-3 ст. л..
Котлеты из гречки с мясом |
- гречневая крупа - 100г - мясо (отварное) - 100г - лук репчатый - 20г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|