Крупенник из гречневой крупы и творога
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 2 стакана
- молоко - 2 ч.ст.
- вода - 1 стакана
- творог (полужирный) - 400г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- цедра лимонная - 1 ст.л.
- корица - 0.2 ст.л.
- сухари панировочные - 3 ст.л.
Рецепт:
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, намного масла и на слабом огне варить до разбухания крупы, после чего долить молоко. Когда каша станет густой, охладить ее. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей. Форму смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке.
Похожие рецепты
Каша гречневая с грибами и луком
- гречневая крупа - 2.5 стакана - грибы(белые сушеные) - 50г - репчатый лук - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - масло - 2-3 ст. л..
|
Котлеты из гречки с мясом
- гречневая крупа - 100г - мясо (отварное) - 100г - лук репчатый - 20г - яйцо - 1 шт. - масло сливочное - 20г.
|
Каша гречневая с грибами
- сушеные грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики) - 100г - гречневая крупа - 1 стакан - лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы - масло сливочное - 200г - молоко - 2 стакана - соль, сметана - по вкусу
|
Кашица смоленская
- мелкая гречневая крупа (продел) - 1.5 стакана - вода - 4 стакана - лук репчатый - 2 луковицы - пастернак - 2 корня - зелень петрушки - по вкусу - черный молотый перец - 1/2 ч.л. - сметана - 1/2 стаканы - масло сливочное (или топленое) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.