Биточки из гречневой крупы
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан- вода - 1.5 стакана
- творог - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ч. л.
- сухари (толченые) - 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- масло - 2 ст. л.
|
Рецепты
Биточки из гречневой крупыИнгредиенты:- гречневая крупа - 1 стакан- вода - 1.5 стакана - творог - 100г - яйцо - 2 шт. - сахар - 1 ч. л. - сухари (толченые) - 1/2 стакана - соль - 1/2 ч. л. - масло - 2 ст. л. Рецепт:В кипящую подсоленную воду засыпать крупу и варить 30-50 мин. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу и рассольнику.
Цуккини по-ливански (Kousa mihshi) |
- цуккини - 1 кг - мясо - 200г - рис короткозерный - 1 стакан - помидоры - 1 стакан - соль - 2 ч.л. - масло сливочное или жир - 1 ст.л. - чеснок - 5 зубчиков - вода - 2 стакана - сок лимонный - 4 ч.л. - по щепотке молотого душистого перца и корицы.
Куриное барбекю (Shish Tawook) |
- курица - 1кг - кетчуп - 1 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - перец белый молотый - 1/4 ч.л. - щепотка имбиря - чеснок - 5 зубчиков - сок лимонный - 3/4 стакана - масло растительное - 1/2 стакана.
Тесто для выпечки (Ajeen) |
- мука - 1кг - вода теплая - 1.25 стакана - масло оливковое - 1/2 стакана - масло растительное - 1/2 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л.
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh) |
- мясо постное (фарш) - 0.5 кг - булгур - 2.5 стакана - перец душистый молотый - 1/2 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана - жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана для начинки: - лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 0.5кг - жир или сливочное масло - 1 стакан - соль - 1 ч.л. - перец душистый молотый - 1/2 ч.л. - щепотка черного перца - орешки кедровые жареные - 1 стакан.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|