Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)

Ингредиенты:

- мясо постное (фарш) - 0.5 кг
- булгур - 2.5 стакана
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- корица - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана
- жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана

для начинки:

- лук репчатый - 2 шт.
- мясной фарш - 0.5кг
- жир или сливочное масло - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- перец душистый молотый - 1/2 ч.л.
- щепотка черного перца
- орешки кедровые жареные - 1 стакан.

Рецепт:

Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.

Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200°C полчаса. Подавать горячими.

Похожие рецепты
Соус чили (Mohamara)
- чили сушеные - 12 шт. - сухари - 2 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - орехи грецкие - 1.5 стакана - соль - 1 ч.л. - кумин - 1 ч.л. - кориандр - 1/2 ч.л. - масло оливковое - 1 стакан - сок лимонный - 1/2 стакана - сок гранатовый - 1/4 стакана - щепотка молотого кофе.
Кибби (Kibbi Nayye)
- говядина постная или мясо ягненка - 500г - булгур (дробленая пшеница) - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - перец душистый - 1/2 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - орешки кедровые - 1ст.л. - листья базилика - 8 шт. - листья майорана - 8 шт. - орех грецкий - 1/4 стакана - масло оливковое.
Салат с поджаренным хлебом (Al Fattoush)
- пита -1/2 шт. - помидоры - 3 шт. - огурец - 3 шт. - редис - 3 шт. - лук зеленый - 4 стебля - лук репчатый - 1 шт. - сок лимона - 1/2 стакана - чеснок - 2 зубчика - мята сухая - 1/2 ч.л. - уксус - 2 ст.л. - масло оливковое - 1/2 стакана - мята свежая - 1 стакан - петрушка - 1 стакан - портулак (листья)- 1 стакан - сумах - 1/2 ч.л. - перец зеленый сладкий -1/2 стакана - соль - 1 ч.л. - латук (листья) -8 шт.
Запеканка из баклажанов (Msakaet al Bathinjan)
- баклажаны - 1кг - помидоры - 1кг - нут вареный или консервированный - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - мята сушеная - 2ст.л. - чеснок - 16 зубчиков - масло растительное - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - щепотка сахара - чили - 1 шт.