Цуккини по-ливански (Kousa mihshi)
Ингредиенты:
- цуккини - 1 кг
- мясо - 200г
- рис короткозерный - 1 стакан
- помидоры - 1 стакан
- соль - 2 ч.л.
- масло сливочное или жир - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- вода - 2 стакана
- сок лимонный - 4 ч.л.
- по щепотке молотого душистого перца и корицы.
Рецепт:
Целые цуккини промыть, убрать хвостики и вырезать сердцевину с семенами. Для фарша смешать рис с мясом и специями. Нафаршировать цуккини и положить в кастрюлю.
В отдельной посуде размять помидоры, добавить 2 стакана воды, жир и щепотку соли. Дать соусу закипеть и залить им цуккини. Тушить цуккини около часа, после чего добавить чеснок и лимонный сок. Тушить еще пять минут.
Похожие рецепты
Куриное барбекю (Shish Tawook)
- курица - 1кг - кетчуп - 1 ст.л. - томатная паста - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - перец белый молотый - 1/4 ч.л. - щепотка имбиря - чеснок - 5 зубчиков - сок лимонный - 3/4 стакана - масло растительное - 1/2 стакана.
|
Тесто для выпечки (Ajeen)
- мука - 1кг - вода теплая - 1.25 стакана - масло оливковое - 1/2 стакана - масло растительное - 1/2 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л.
|
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
- мясо постное (фарш) - 0.5 кг - булгур - 2.5 стакана - перец душистый молотый - 1/2 ч.л. - корица - 1/2 ч.л. - соль - 1 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - масло растительное и сливочное в смеси - 1/2 стакана - жир или сливочное масло (для смазывания противня) - 1/4 стакана для начинки: - лук репчатый - 2 шт. - мясной фарш - 0.5кг - жир или сливочное масло - 1 стакан - соль - 1 ч.л. - перец душистый молотый - 1/2 ч.л. - щепотка черного перца - орешки кедровые жареные - 1 стакан.
|
Соус чили (Mohamara)
- чили сушеные - 12 шт. - сухари - 2 ст.л. - лук репчатый - 3 шт. - орехи грецкие - 1.5 стакана - соль - 1 ч.л. - кумин - 1 ч.л. - кориандр - 1/2 ч.л. - масло оливковое - 1 стакан - сок лимонный - 1/2 стакана - сок гранатовый - 1/4 стакана - щепотка молотого кофе.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.