Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыба в соусе Сезам (Arnabiyet al samak)

Ингредиенты:

- рыба жареная - 1кг
- тахина - 3 стакана
- лук репчатый - 1кг
- сок из 1 кг апельсинов (без сахара)
- сок из 1/2 кг мандаринов (без сахара)
- сок из 1/2 кг лимонов (без сахара)
- сок из 1/2 кг Seville orange (без сахара)
- сок гранатовый - 1 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- масло растительное - 1/2 стакана
- масло оливковое - 1 ст.л.
- вода - 4 стакана
- соль - 1 ст.л.
- орешки кедровые жареные - 1/4 стакана

Рецепт:

В большой кастрюле смешать кунжутную пасту, добавить соки всех видов (кроме гранатового) и оливковое масло. После этого, помешивая, добавить воду. К полученной массе добавить соль и гранатовый сок и снова хорошо перемешать. Обжарить лук и размять его при помощи пестика, а потом добавить к соусу. Перенести соус на плиту и нагревать около получаса на медленном огне, постоянно перемешивая. Добавить к соусу кусочки рыбы и прокипятить их там примерно пять минут. Присыпать блюдо жареными сосновыми орешками и корицей.
Похожие рецепты
Булочки с мясом (Sambousik Lahme)
- мука - 5 стаканов - вода теплая - 1.5 стакана - соль - 2 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - масло растительное для обжарки - 1 стакан для начинки: - мясо (телятина, ягнятина) - 300г - масло сливочное или жир - 1 ст.л. - орешки кедровые жареные - 1/4 стакана - щепотка душистого перца - соль - 1/4 ч.л.
Нут в масле (Hommos Balila)
- нут (вареный или консервированный) - 1 стакан - сок лимонный - 1ст.л. - масло оливковое - 1/4 стакана - масло сливочное - 4 ст.л. - кумин (по желанию) - 1ч.л. - корица (по желанию) - 1 ч.л. - кедровые орешки жареные - 1/2 стакана - чеснок - 2 зубчика.
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
- листья виноградные - 500г - петрушка - 4 пучка - мята - 1/2 стакана - рис короткозерный - 1/2 стакана - помидоры - 1кг - соль - 1ч.л. - масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - вода - 3 стакана - картофель - 2 шт. - сок лимонный - 3/4 стакана - сок граната - 1 ч.л. - по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
- мозги бараньи - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - палочка корицы - щепотка соли - чеснок - 3 зубчика - сок лимонный - 1/2 стакана - лист лавровый - 3 шт. - лимонная долька - 1шт. - масло оливковое.