Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
Ингредиенты:
- мозги бараньи - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- палочка корицы
- щепотка соли
- чеснок - 3 зубчика
- сок лимонный - 1/2 стакана
- лист лавровый - 3 шт.
- лимонная долька - 1шт.
- масло оливковое.
Рецепт:
Промыть мозги под проточной водой, убрать пленки, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить щепотку соли, специи и лимонную дольку. Дать жидкости закипеть на умеренном огне, убрать пену и лимон, после чего варить в течение 10 минут. Оставить остывать мозги в воде. Слить жидкость и промыть мозги под холодной водой. Хорошо обсушить, приправить солью, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Подавать с гарниром из редиса.
Похожие рецепты
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)
- баклажан - 2 шт. - сок лимонный (по желанию) - 2 шт. - кунжут - 1/4 стакана - чеснок - 3 зубчика - уксус белый - 1ст.л. - петрушка - 2 ст.л.
|
Ставрида по-японски
- ставрида - 3 шт. - лимон - 1/4 плода - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - пучок зелени петрушки или укропа - апельсин (или мандарин) - 1 шт. - тертый сыр - 2-3 ст.л.
|
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
- яйцо (желтки) - 3 шт. - лимонный сок - мисо - 50г - растительное масло - 1 чашка - соль - по вкусу - белый молотый перец - щепотка - молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка
|
Селедка по-японски
- сельдь иваси - 4 шт. - соль - по вкусу - зеленая алыча (слива) - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л. - саке - 2 ст.л. - вода - 50г.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.