Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Нут в масле (Hommos Balila)

Ингредиенты:

- нут (вареный или консервированный) - 1 стакан
- сок лимонный - 1ст.л.
- масло оливковое - 1/4 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- кумин (по желанию) - 1ч.л.
- корица (по желанию) - 1 ч.л.
- кедровые орешки жареные - 1/2 стакана
- чеснок - 2 зубчика.

Рецепт:

Нут обсушить и перемешать со специями, лимонным соком и топленым маслом. Посыпать блюдо кедровыми орешками и кумином, полить оливковым маслом. Подавать с помидорами и зеленым сладким перцем.
Похожие рецепты
Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)
- листья виноградные - 500г - петрушка - 4 пучка - мята - 1/2 стакана - рис короткозерный - 1/2 стакана - помидоры - 1кг - соль - 1ч.л. - масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан - лук репчатый - 2 шт. - вода - 3 стакана - картофель - 2 шт. - сок лимонный - 3/4 стакана - сок граната - 1 ч.л. - по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.
Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
- мозги бараньи - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - палочка корицы - щепотка соли - чеснок - 3 зубчика - сок лимонный - 1/2 стакана - лист лавровый - 3 шт. - лимонная долька - 1шт. - масло оливковое.
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)
- баклажан - 2 шт. - сок лимонный (по желанию) - 2 шт. - кунжут - 1/4 стакана - чеснок - 3 зубчика - уксус белый - 1ст.л. - петрушка - 2 ст.л.
Ставрида по-японски
- ставрида - 3 шт. - лимон - 1/4 плода - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - пучок зелени петрушки или укропа - апельсин (или мандарин) - 1 шт. - тертый сыр - 2-3 ст.л.