Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

Ингредиенты:

- листья виноградные - 500г
- петрушка - 4 пучка
- мята - 1/2 стакана
- рис короткозерный - 1/2 стакана
- помидоры - 1кг
- соль - 1ч.л.
- масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- вода - 3 стакана
- картофель - 2 шт.
- сок лимонный - 3/4 стакана
- сок граната - 1 ч.л.
- по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.

Рецепт:

Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.

Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.

Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.

Похожие рецепты
Мозги с пряностями (Nikhaat bil hamod wal-zayt)
- мозги бараньи - 3 шт. - лук репчатый - 1 шт. - палочка корицы - щепотка соли - чеснок - 3 зубчика - сок лимонный - 1/2 стакана - лист лавровый - 3 шт. - лимонная долька - 1шт. - масло оливковое.
Баклажаны в соусе с кунжутном (Baba Ghannouj)
- баклажан - 2 шт. - сок лимонный (по желанию) - 2 шт. - кунжут - 1/4 стакана - чеснок - 3 зубчика - уксус белый - 1ст.л. - петрушка - 2 ст.л.
Ставрида по-японски
- ставрида - 3 шт. - лимон - 1/4 плода - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - пучок зелени петрушки или укропа - апельсин (или мандарин) - 1 шт. - тертый сыр - 2-3 ст.л.
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
- яйцо (желтки) - 3 шт. - лимонный сок - мисо - 50г - растительное масло - 1 чашка - соль - по вкусу - белый молотый перец - щепотка - молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка