Ставрида по-японски
Ингредиенты:
- ставрида - 3 шт.- лимон - 1/4 плода
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- пучок зелени петрушки или укропа
- апельсин (или мандарин) - 1 шт.
- тертый сыр - 2-3 ст.л.
|
Рецепты
Ставрида по-японскиИнгредиенты:- ставрида - 3 шт.- лимон - 1/4 плода - соль, перец - по вкусу - сливочное масло - 3 ст.л. - сметана - 1/2 стакана - пучок зелени петрушки или укропа - апельсин (или мандарин) - 1 шт. - тертый сыр - 2-3 ст.л. Рецепт:Ставриду разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень нарезают и слегка обжаривают с маслом. Затем филе солят, перчат и кладут в кастрюлю на обжаренную зелень, поливают сметаной, кладут дольки апельсина, посыпают сыром и запекают в духовку в течение 15-20 минут. Подают с отварным рисом.
Японский майонез (Тамаго-но-мото) |
- яйцо (желтки) - 3 шт. - лимонный сок - мисо - 50г - растительное масло - 1 чашка - соль - по вкусу - белый молотый перец - щепотка - молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка
Селедка по-японски |
- сельдь иваси - 4 шт. - соль - по вкусу - зеленая алыча (слива) - 1 шт. - мука - 1 ст.л. - соевый соус (Сэн Сой Маринад)- 1 ст.л. - саке - 2 ст.л. - вода - 50г.
Цыплята в яйце |
- цыпленок - 1 шт. - растительное или сливочное масло - 2 ст.л. - лук репчатый - 3 луковицы - грибы (белые или шампиньоны) - около 100г - зеленый горошек - 1/3 стакана - соевый соус - по вкусу - сахар, соль, зелень - по вкусу - яйцо - 3 шт. - десертное вино - 3 ст.л.
Салат с тофу (Shiro-ae) |
- тофу - 1 кусочек - морковь - 1 шт. - шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт. - соевый соус - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л. - семена кунжута (жареные) - 1ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|