Шпеккухены
Ингредиенты:
- мука - 4 стакана- молоко -1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 40г
для начинки:
- бекон - 150-200г- репчатый лук - 1 луковица
- черный перец - 6 зерен
- душистый перец - 3 зерна
- майоран - 2 ч.л.
|
Рецепты
ШпеккухеныИнгредиенты:- мука - 4 стакана- молоко -1 стакан - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 40г для начинки: - бекон - 150-200г- репчатый лук - 1 луковица - черный перец - 6 зерен - душистый перец - 3 зерна - майоран - 2 ч.л. Рецепт:Из муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подняться, добавить яйцо, соль, взбить тесто до рыхлости, вновь дать податься, затем раскатать в пласт толщиной до 3 мм, вырезать стаканом кружки, начинить их начинкой, смазать яйцом и выпечь на противне в духовке. Вариант; приготовленные пирожки быстро обмакнуть в горячее растопленное сало или масло (фритюр), плотно уложить в низкую кастрюлю один рядом с другим в два ряда, закрыть кастрюлю крышкой, дать подняться пирожкам вплотную к крышке, еще раз обмазать сверху салом и затем выпечь в духовке. Приготовление начинки. Бекон нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, пересыпать молотыми пряностями. Класть в каждый пирожок не более 1.5-2 ч. ложек начинки.
Лидака-ун-она |
- щука - 1 шт. (около 1 кг) - яйцо - 4 шт. - молоко или простокваша - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки - 1 ст. л. - мука - 1-2 ст. л.
Суп хлебный |
- ржаной хлеб - 45 г - изюм или сухофрукты - 20 г - сахар - 1.5-2 ст. л. - корица - на кончике ножа - сливки - 30 мл - клюква - 20 г - яблоко - 1 шт. - сахарная пудра - 1 ч.л.
Курземес строганов |
- свинина - 200г - шпик - 25г - репчатый лук - 2 луковицы - пшеничная мука - 1 ч.л. - сметана - 1-2 ст. л. - специи - по вкусу - соленые огурцы - 2 шт. - картофель - 4 клубня - сливочное масло - 1 ч.л.
Суп мясной с овощами в горшочке |
- мясо - 600г - вода - 4.5 л - капуста - 800г - ветчина - 200г - картофель - 250г - помидор - 200г - лук репчатый - 1 шт. - репа - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт. - зелень укропа и петрушки - 20г - соль - перец.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|