Лидака-ун-она
Ингредиенты:
- щука - 1 шт. (около 1 кг)- яйцо - 4 шт.
- молоко или простокваша - 1-1.5 стакана
- лук репчатый - 1 луковица
- зелень петрушки - 1 ст. л.
- мука - 1-2 ст. л.
|
Рецепты
Лидака-ун-онаИнгредиенты:- щука - 1 шт. (около 1 кг)- яйцо - 4 шт. - молоко или простокваша - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки - 1 ст. л. - мука - 1-2 ст. л. Рецепт:Щуку разделать: для этого удалить голову и хвост, тушку выпотрошить и натереть снаружи и изнутри солью с рубленой зеленью петрушки. Затем обвалять в муке и дать полежать 30-45 минут. После этого освободить от костей. В глиняный горшок на 1-1,5 л сложить филе щуки, пересыпав его мелко рубленым луком, и залить хорошо взбитой яично-молочной смесью. Поставить в печь или духовку на 30-40 минут, хорошо закрыв. Подавать с отварным картофелем и кислым молоком или сметаной.
Суп хлебный |
- ржаной хлеб - 45 г - изюм или сухофрукты - 20 г - сахар - 1.5-2 ст. л. - корица - на кончике ножа - сливки - 30 мл - клюква - 20 г - яблоко - 1 шт. - сахарная пудра - 1 ч.л.
Курземес строганов |
- свинина - 200г - шпик - 25г - репчатый лук - 2 луковицы - пшеничная мука - 1 ч.л. - сметана - 1-2 ст. л. - специи - по вкусу - соленые огурцы - 2 шт. - картофель - 4 клубня - сливочное масло - 1 ч.л.
Суп мясной с овощами в горшочке |
- мясо - 600г - вода - 4.5 л - капуста - 800г - ветчина - 200г - картофель - 250г - помидор - 200г - лук репчатый - 1 шт. - репа - 1 шт. - морковь - 1 шт. - петрушка и сельдерей (корень) - по 1 шт. - зелень укропа и петрушки - 20г - соль - перец.
Кидас |
- рубцы - 1кг - свинина (мякоть) - 500г - свиное сало - 100г - репчатый лук - 2 луковицы - морковь - 1 шт. - петрушка - 1 шт. - майоран - 3 ч. л. для гарнира: - капуста - 1/2 кочана - яйцо - 2-3 шт. - сало - 50 г - перловая или гречневая крупа - 3 ст. л. - картофель - 4 шт. - репчатый лук - 1 луковица - тмин - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|