Капосту эдейс (капустник)
Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан- репчатый лук - 2-3 луковицы
- яйцо - 4 шт.
- тмин - 1 ст. л.
- бекон - 50г
для теста:
- мука - 1 стакан- яйцо - 1 шт.
- масло - 1 ст. л.
- молоко - 1/2-1/3 стакана.
|
Рецепты
Капосту эдейс (капустник)Ингредиенты:- капуста - 1 кочан- репчатый лук - 2-3 луковицы - яйцо - 4 шт. - тмин - 1 ст. л. - бекон - 50г для теста: - мука - 1 стакан- яйцо - 1 шт. - масло - 1 ст. л. - молоко - 1/2-1/3 стакана. Рецепт:Замесить тесто, дать ему выстояться 10-15 минут под крышкой, затем раскатать в пласт толщиной 3 мм. Капусту нашинковать, потушить (без воды) с тмином в кастрюле, прибавив половину нормы мелко нарезанного бекона, посолить. На остальном беконе обжарить также мелко нарезанный лук, затем прибавить предварительно потушенную капусту, слегка обжарить. Половину яиц сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустно-луковым фаршем, остальные яйца взбить и залить этой смесью капустно-луковый фарш; сформовать из приготовленного фарша толстую «колбасу». Капустную «колбасу» завернуть в пласт теста, наглухо защипать, обернуть в марлю, опустить в подсоленный крутой кипяток, проварить 5-7 минут. Затем вынуть, обмазать взбитым яйцом и заколеровать в течение 3-5 минут в духовке на сильном огне.
Скабапутра |
- ячневая крупа - 1/2 стакана - вода - 2 стакана - молоко - 2 стакана - простокваша - 1 стакан - сметана -2 стакана.
Илона - латвийский пивной суп |
- светлое пиво - 1 л - сахар - 60г - яйцо (желток) - 1 - кислые сливки или сметана - 6 ст.л. - тост - 4 шт. - корица, перец - по вкусу - соль.
Силькумайзес |
- селедка - 3 шт. - сосиски - 4 шт. - яйцо - 6 (крутых) - конопляное (оливковое) масло - 2 ст. л. - сухая горчица (порошок) - 1 ст. л. - укроп - 1 ст. л. - черный хлеб - 1 кг - сливочное масло.
Знвью-пуднньш (запеканка) |
- треска (без головы) - 115 г - пшеничный хлеб - 20г - молоко - 15г - яйцо- 1/4 шт. - репчатый лук - 1 луковица - масло сливочное - 10г - сухари - 1 ч.л. - сыр тертый - 1 ст. л. - сметанный соус - 100г - мускатный орех - на кончике ножа
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|