Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Ингредиенты:

- паста achiote (или annatto) – 1 пакетик
- масло оливковое - 1/2 стакана
- кумин - 1ч.л.
- кориандр - 1 ч.л. орегано - 1 ч.л.
- цыпленок - 2 шт.
- колбаса чоризо - 4 большие колбаски
- лук испанский - 1 шт.
- чеснок резаный - 1ч.л.
- горчица зеленая - 1 пучок
- бульон куриный - 1/2 стакана
- картофель вареный - 1 шт.
- оливки зеленые - 2 ст.л.
- соль и перец - по вкусу.

Рецепт:

Смешать при помощи миксера пасту ачиото, масло, специи и 1 ч.л. резаного чеснока (achiote добавляют для создания красивого яркого цвета маринада). Полученной пастой натереть цыплят изнутри (можно слегка смазать и снаружи) и оставить на ночь в холодильнике.

Колбаски чоризо порезать, жарить около 5 минут до хрустящего состояния, потом добавить лук и 4 ч.л. чеснока, зеленую горчицу и бульон. Варить 2 минуты, после добавить кубики вареного картофеля, оливки, соль и перец. Полученную смесь охладить и залить им птицу. Духовку прогреть до 170оС и поставить запекаться цыплят примерно на 1 час.

Похожие рецепты
Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной
- ветчина - 200г - грейпфрут - 2 шт. - консервированный зеленый горошек - 200г - зеленый салат - 1 кочан - соевый соус - 1 ст.л. - соль, перец молотый черный для соуса: - майонез - 200мл - горчица - 2-3 ст.л. - лимонный сок - 1 ст.л. - сливки (или сметана) - 100 мл - белое вино - 1 ст.л. - соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) - по вкусу - чеснок - 1 зубчик - соленые огурцы - 2 шт. (маленькие) - каперсы - по вкусу
Тунец на гриле по-кубински
- масло оливковое - 1/3 стакана - соль - 1 ч.л. - кайенский перец - 2 ч.л. - сок лимонный - 1/3 стакана - чеснок - 3 зубчика - лук-шалот - 3 стебля - кумин - 2 ч.л. - кинза - 1 пучок - филе тунца - 180г - растительное масло - несколько долек лимона.
Кубинские фруктовые гренки
- хлеб кубинский - 1 большой или 4 маленьких ломтика - яйца - 6 шт. - сахар - 1/4 стакана - молоко - 1л - гвоздика молотая - 1/2 ч.л. - кардамон молотый - 1/2 ч.л. - корица - 1 ч.л. - киви - 1-2 шт. - манго - 1/2 шт. - папайя - 1/2 шт. - мята - 1 ч.л. - сок апельсиновый - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - сахарная пудра для украшения.
Суп-пюре из свежей кукурузы
- зерна кукурузы - 150г - масло сливочное - 30г - молоко - 450 мл. - сливки - 150мл - лук репчатый - 30 - мука - 15г - перец молотый - по вкусу - орех мускатный - по вкусу - соль.