Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кубинский салат с грейпфрутом и ветчиной

Ингредиенты:

- ветчина - 200г
- грейпфрут - 2 шт.
- консервированный зеленый горошек - 200г
- зеленый салат - 1 кочан
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный

для соуса:

- майонез - 200мл
- горчица - 2-3 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- сливки (или сметана) - 100 мл
- белое вино - 1 ст.л.
- соль, перец молотый четный, зелень (лук, петрушка, эстрагон) - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- соленые огурцы - 2 шт. (маленькие)
- каперсы - по вкусу

Рецепт:

Для соуса майонез смешайте с горчицей, лимонным соком, сливками или сметаной, белым вином, солью и перцем, взбейте до однородного состояния. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, петрушку, эстрагон, зубчик чеснока, мелко порубленные соленые огурцы и каперсы.

От кочана салата отделите несколько красивых листьев, остальные мелко порубите. Ветчину нарежьте кубиками, добавьте к ним зеленый горошек и перемешайте. Грейпфрут очистить, отделить белую кожицу, после чего порезать маленькими кусочками поперек долек. Все перемешать и полить соусом. На дно салатницы выложить целые листья салата, затем уложить смешанные с соусом ветчину, горошек и грейпфрут убрать в холодильник на 20 минут.

Похожие рецепты
Тунец на гриле по-кубински
- масло оливковое - 1/3 стакана - соль - 1 ч.л. - кайенский перец - 2 ч.л. - сок лимонный - 1/3 стакана - чеснок - 3 зубчика - лук-шалот - 3 стебля - кумин - 2 ч.л. - кинза - 1 пучок - филе тунца - 180г - растительное масло - несколько долек лимона.
Кубинские фруктовые гренки
- хлеб кубинский - 1 большой или 4 маленьких ломтика - яйца - 6 шт. - сахар - 1/4 стакана - молоко - 1л - гвоздика молотая - 1/2 ч.л. - кардамон молотый - 1/2 ч.л. - корица - 1 ч.л. - киви - 1-2 шт. - манго - 1/2 шт. - папайя - 1/2 шт. - мята - 1 ч.л. - сок апельсиновый - 1/2 стакана - масло сливочное - 100г - сахарная пудра для украшения.
Суп-пюре из свежей кукурузы
- зерна кукурузы - 150г - масло сливочное - 30г - молоко - 450 мл. - сливки - 150мл - лук репчатый - 30 - мука - 15г - перец молотый - по вкусу - орех мускатный - по вкусу - соль.
Карапулка (блюдо типа солянки на сковороде)
- ребрышки свиные - 300г - масло растительное - 80г - лук репчатый - 50г - ветчина - 50г - колбаса докторская - 50г - рис - 100г - масло сливочное - 40г - стручковый сладкий перец - 50г - сыр - 20г.