Густой мясной суп с пореем (Cock-a-leekie soup)
Ингредиенты:
- курица жареная - 1.6кг
- нога говяжья - 450г
- бульон куриный - 6 стаканов
- бекон - 3 кусочка
- тимьян - 1 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- ячмень - 3/4 стакана
- лук - порей (белые части) - 1.5 стакана
- петрушка - 2 ч.л.
- соль и перец - по вкусу.
Рецепт:
Говядину порезать мелкими кусочками, курицу порезать на 8 кусков. Мясо и специи сложить в кастрюлю. Залить бульоном и дать закипеть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение получаса. Ячмень залить водой (1 стакан) и варить 10 минут. После варки слить воду. Курицу достать из бульона, остудить и убрать кости. Добавить в бульон мелко нарезанный лук-порей и ячмень. Варить 15 минут, достать говядину, остудить и освободить от костей. Порезать мясо и курицу и снова положить в кастрюлю. Проварить под закрытой крышкой 5 минут, посолить, поперчить и добавить петрушку.
Похожие рецепты
Пирожки с куриным мясом
- тесто слоеное - 400г - яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт. для начинки: - масло сливочное - 25г - шпик - 50г - лук репчатый - 75г - мясо куриное (отварное) - 180г - мука - 25г - молоко - 150г.
|
Гуляш из сельди по-шотландски
- сельдь свежая - 150г - лук репчатый - 80г - мука - 20г - перец молотый красный - по вкусу - сок лимона - по вкусу - зелень петрушки - по вкусу - соль.
|
Пирог с мясом (Scottish Mince Pie)
- фарш говяжий - 680г - лук репчатый - 1 шт. - бульон говяжий - 4 стакана - крахмал - 2 ст.л. - вода - 1/4 стакана - тесто готовое (любое) - 2 коржа
|
Булочки с глазурью
- мука - 3 стакана - соль - 1 ч.л. - перец ямайский - 1/2 ч.л. - мускатный орех - 1/2 ч.л. - корица - по вкусу - сахар - 1/4 стакана - масло сливочное - 200г - яйцо - 1 шт. - изюм - 3/4 стакана - цукаты - 1/3 стакана для основы теста: - дрожжи сухие - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - молоко теплое - 2/3 стакана - вода теплая - 1/2 стакана - мука - 1 стакан для глазури: - молоко - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - сахар - 3 ст.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.