Булочки с глазурью
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- соль - 1 ч.л.
- перец ямайский - 1/2 ч.л.
- мускатный орех - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 200г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 3/4 стакана
- цукаты - 1/3 стакана
для основы теста:
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- молоко теплое - 2/3 стакана
- вода теплая - 1/2 стакана
- мука - 1 стакан
для глазури:
- молоко - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
Рецепт:
Смешать компоненты основы для теста и оставить подходить. Отдельно просеять 3 стакана муки и добавить к ней соль, специи и сахар, а потом фрукты. Добавить к дрожжевой основе масло и яйца. Соединить все компоненты и замесить тесто. Разделить тесто на 12 частей и сформировать булочки. Выложить булочки на смазанный жиром противень, накрыть и оставить при комнатной температуре на 45 мин. Сделать на поверхности каждой булочки Х-образный надрез. Выпекать при 200оС 15-20 мин. Приготовить глазурь и смазать остывшие булочки.
Похожие рецепты
Цзяоцзы (китайские пельмени)
- свинина (мякоть) - 250г - свежая зелень петрушки и укропа - 500г - мука - 2.5 стакана - вода - 2/3 стакана - соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу - лук репчатый - 2 луковицы
|
Окорочка пикантные
- окорочка - 4 шт. - индийский манговый соус - 1 ст.л. - кокосовая стружка - 1 ст.л. - масло сливочное - 2 ст.л. - соль по вкусу
|
Фрикадельки по-китайски
- фарш свиной - 500г - креветки - 250г - консервированные каштаны - 6 шт. - лук репчатый - 2 небольшие луковицы - молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л. - крахмал - 1.5 ст.л. масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира: - грибы сушеные - 8 шт. капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса: - сахар - 1/2 ч.л. - бульон - 1/2 стакана - соевый соус - 2 ст.л.
|
Овощная смесь по-китайски
- грибы сушеные - 15г - савойская капуста - 1/4 кочана - морковь - 2 шт. - кабачок - 1 шт. - лук-порей - 2 стебля - лук репчатый - 1/2 луковицы - маринованные каштаны - 400г - побеги бамбука (консервированные) - 400г - глутамат натрия - 1 ч.л. - соль и перец по вкусу - побеги соевых бобов - измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л. - соевый соус по вкусу
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.