Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Морской окунь в остром бобовом соусе

Ингредиенты:

- арахисовое масло - 1 стакан
- морской окунь - 1кг
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- острый бобовый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 0.75 стакана
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- имбирь (ломтик, корень) - 3 шт.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч.л.
- зеленый лук - 3 шт.

Рецепт:

Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.

Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.

Похожие рецепты
Утка под гнетом по-наньцзински
- утка - 1 шт. - соль - 150г - перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
Морские гребешки в черном бобовом соусе
- морские гребешки - 750г - соевый соус - 2 ч.л. - стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка - лук репчатый (или красный) - 1 шт. - масло растительное - 3-4 ст.л. - рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л. - имбирь тертый - щепотка - чеснок - 3 зубчика - бобы черные - 3 ст.л.
Утка по-пекински (упрощенный рецепт)
- утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - темный соевый соус - 3 ст.л. - кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков " - мандарина" : - мука - 2 стакана - вода (кипящая) - 1 стакан - кунжутное масло - 1 ч.л. - зеленый лук - 6 перышек - огурец маринованный - 1 шт. - соус Хойсин - по вкусу.
Курица соломкой под горчичным соусом
- куриное филе - 250г - яйцо (белок) - 2 шт. - горчица - на кончиуе ножа - соевый соус - глютамат натрия - уксус - по вкусу - крахмал - на кончике ножа - кунжутное масло - 1 ч.л. - растительное масло (для фритюра) - 250г - соль - по вкусу