Курица соломкой под горчичным соусом
Ингредиенты:
- куриное филе - 250г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- горчица - на кончиуе ножа
- соевый соус
- глютамат натрия
- уксус - по вкусу
- крахмал - на кончике ножа
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- растительное масло (для фритюра) - 250г
- соль - по вкусу
Рецепт:
Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь. Охложденное филе соломкой положить в салатик, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия.
Похожие рецепты
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - сахар - 2 ст. л. - корица молотая - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - молотый имбирь - 0.5г - соль - по вкусу для блинчиков: - мука - соль - дрожжи - 5г - вода для соевого соуса: - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 1/3 часть луковицы - горький перец - бульон - 1/3 стакана - соевый соус - 40г - соль, сахар - по вкусу - мука - 2 ст.л. - огурец маринованный - грибы - 100г
|
Курица со специями в арахисовом масле
- белое куриное мясо - 500г - арахисовое масло - 2 стакана - темный соевый соус - 1 ст. л. - бренди - 1 ст. л. - китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л. - коричневый сахар - 1/2 ч. л. - имбирный корень (свежий) - 1 см - зеленый лук - 2 перышка - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 1 шт. - кукурузная мука - 3 ст.л.
|
Уксус имбирный
- корень имбиря (порошок) - 2 ст.л. - уксус столовый (лучше рисовый) - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль, сахар - по щепотке - соевый соус - 1/4 ч.л. - масло кунжутное (или растительное) - 1/4 ч.л.
|
Курица с ананасом по-китайски
- куриное мясо (отварное) - 250г - ананас - 0.5 кг - спаржа - 100г - соевый соус - 0.5 ст. л. - порошок имбиря - на кончике ножа - растительное масло - куриный бульон - маисовый крахмал - 2-3 ч. л. - десертное вино - несколько ложек - перец - соль.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.