Утка под гнетом по-наньцзински
Ингредиенты:
- утка - 1 шт.- соль - 150г
- перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу
|
Рецепты
Утка под гнетом по-наньцзинскиИнгредиенты:- утка - 1 шт.- соль - 150г - перец-горошек, лук-порей, имбирь, поварское вино - по вкусу Рецепт:Вымыть и выпотрошить утку, обрезать кончики крыльев, промокнуть влагу. Разрезать утку вниз от крыльев. Обжарить смесь соли и перца-горошка до желтого цвета и грубо перемолоть, натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить. Вымыть утку, переложить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности, затем разрезать на две половинки, уложить на блюдо и подавать на стол.
Морские гребешки в черном бобовом соусе |
- морские гребешки - 750г - соевый соус - 2 ч.л. - стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка - лук репчатый (или красный) - 1 шт. - масло растительное - 3-4 ст.л. - рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л. - имбирь тертый - щепотка - чеснок - 3 зубчика - бобы черные - 3 ст.л.
Утка по-пекински (упрощенный рецепт) |
- утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - темный соевый соус - 3 ст.л. - кунжутное масло - 1 ст.л. - для блинчиков " - мандарина" : - мука - 2 стакана - вода (кипящая) - 1 стакан - кунжутное масло - 1 ч.л. - зеленый лук - 6 перышек - огурец маринованный - 1 шт. - соус Хойсин - по вкусу.
Курица соломкой под горчичным соусом |
- куриное филе - 250г - яйцо (белок) - 2 шт. - горчица - на кончиуе ножа - соевый соус - глютамат натрия - уксус - по вкусу - крахмал - на кончике ножа - кунжутное масло - 1 ч.л. - растительное масло (для фритюра) - 250г - соль - по вкусу
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд) |
- утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - сахар - 2 ст. л. - корица молотая - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - молотый имбирь - 0.5г - соль - по вкусу для блинчиков: - мука - соль - дрожжи - 5г - вода для соевого соуса: - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 1/3 часть луковицы - горький перец - бульон - 1/3 стакана - соевый соус - 40г - соль, сахар - по вкусу - мука - 2 ст.л. - огурец маринованный - грибы - 100г
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|