Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Утка по-пекински (упрощенный рецепт)

Ингредиенты:

- утка - 1 шт. (2 кг)
- мед - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- для блинчиков "
- мандарина"

:

- мука - 2 стакана
- вода (кипящая) - 1 стакан
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук - 6 перышек
- огурец маринованный - 1 шт.
- соус Хойсин - по вкусу.

Рецепт:

Утку промыть, ошпарить 2 раза кипятком, натереть солью и оставить на ночь в холодильнике. Смешайте мед, соевый соус, кунжутное масло и полученным соусом намажьте утку и оставьте на час. Оставшийся соус долейте водой и влейте в утку, через отверстие в брюшке. Отверстие зашейте. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите утку на решетку над противнем (в противень налейте немного воды), при этом убедитесь, что шейное отверстие закрыто. Жарить утку около 1.5 часа (сначала при 220 затем при 190 градусах Цельсия), пока вытекающий сок не станет прозрачным. Кожица готовой утки должна быть яркой, темно-золотистой, почти коричневой.

К утке подают блинчики "для мандаринов". Для их приготовления муку заварите кипятком, замесите тесто, затем переложите его на доску и, добавляя муку, вымесите эластичное тесто. Скатайте из него жгут толщиной 4 см и разрежьте на 12-16 отрезков. Из каждого кусочка теста пальцами сделайте лепешку диаметром 7-9 см, смажьте кунжутным маслом и накройте второй лепешкой. Подготовленную двойную лепешку хорошо раскатайте и обжарьте на разогретой сухой сковороде до появления коричневых пятен.

К столу подают готовые лепешки, кусочки утиного мяса (вместе с кожей), соус Хойсин (или сливовый соус) и перышки зеленого лука, из которых делают кисточки (нарезают вдоль на тонкие полоски). Луковой кисточкой смазывают соусом лепешку, сверху укладывают кусочки мяса и саму кисточку, блинчик сворачивают.

Похожие рецепты
Курица соломкой под горчичным соусом
- куриное филе - 250г - яйцо (белок) - 2 шт. - горчица - на кончиуе ножа - соевый соус - глютамат натрия - уксус - по вкусу - крахмал - на кончике ножа - кунжутное масло - 1 ч.л. - растительное масло (для фритюра) - 250г - соль - по вкусу
Утка по-пекински (классический рецепт с 3-мя переменами блюд)
- утка - 1 шт. (2 кг) - мед - 1 ст.л. - сахар - 2 ст. л. - корица молотая - 2 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - молотый имбирь - 0.5г - соль - по вкусу для блинчиков: - мука - соль - дрожжи - 5г - вода для соевого соуса: - чеснок - 1 зубчик - лук репчатый - 1/3 часть луковицы - горький перец - бульон - 1/3 стакана - соевый соус - 40г - соль, сахар - по вкусу - мука - 2 ст.л. - огурец маринованный - грибы - 100г
Курица со специями в арахисовом масле
- белое куриное мясо - 500г - арахисовое масло - 2 стакана - темный соевый соус - 1 ст. л. - бренди - 1 ст. л. - китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л. - коричневый сахар - 1/2 ч. л. - имбирный корень (свежий) - 1 см - зеленый лук - 2 перышка - чеснок - 2 зубчика - яйцо - 1 шт. - кукурузная мука - 3 ст.л.
Уксус имбирный
- корень имбиря (порошок) - 2 ст.л. - уксус столовый (лучше рисовый) - 2 ст.л. - вода - 2 ст.л. - соль, сахар - по щепотке - соевый соус - 1/4 ч.л. - масло кунжутное (или растительное) - 1/4 ч.л.