Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Китайские кусочки

Ингредиенты:

- свинина постная - 300г
- мука пшеничная - 2.5 ст. л.
- жир и растительное масло - для фритюра
- яйцо (белки) - 2 шт.
- корни сельдерея и петрушки - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- соль - 1 ст. л.
- молотого черного перца - 1 ч. л.

Рецепт:

Готовим кляр. Белки взбиваем в высокую пену. Соль не кладем: и кляр, и само мясо должны быть совершенно пресными.

На сковороде растапливаем жир и масло примерно в пропорции 1:1, смешиваем их, затем обжариваем в получившемся фритюре 20 - 30 г мелко порубленных белых кореньев и моркови. Это делается для того чтобы ароматизировать фритюр. Затем режем мясо на кусочки 2 -3 см, обязательно отбиваем их, окунаем в кляр и выкладываем в кипящий на небольшом огне фритюр, прикрыв крышкой.

Подержав мясо под крышкой минуты три, проверьте, зарумянился ли кляр, и если это произошло, переверните кусочки деревянной лопаточкой и жарьте дальше до готовности. Одну столовую ложку соли тщательно смешайте с одной чайной ложкой черного перца.

Подавать кусочки к столу следует на тарелке, где сбоку насыпана горочка соляно-перечной смеси, куда и полагается перед употреблением макать каждый кусочек.

Похожие рецепты
Сановный цыпленок
- белое куриное мясо - 500г - арахисовое масло - 3 стакана - сушеный красный чили - 2 стручка - сычуаньский перец - 1 ч. л. - арахис (очищенный несоленый) - 100г - имбирный корень (свежий) - 4 ломтика - чеснок - 2 зубчика - зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка - куриный бульон - 1/2 стакана - легкий соевый соус - 1 ст. л. - коричневый сахар - 1 ч. л. - рисовый уксус - 1 ч. л. - кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л. для маринада: - морская соль - 1/2 ч. л. - светлый соевый соус - 1 ст. л. - рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л. - кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.
Кисло-сладкое свиное филе
- свинина (филейная часть) - 125 г - соль - по вкусу - соевый соус - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - поварское вино - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - лук-порей (измельченный) - по вкусу - имбирь (измельченный) - 10г
Рыба кисло-сладкая
- филе пикши - 4 куска по 200 г каждый - кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л. - соль (лучше морская) - 1/2 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт. масло растительное - 2.5стакана для соуса: - сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л. - рисовый уксус - 2 ст. л. - куриный бульон - 1 ст. л. - соус чили - 1ст. л. - апельсиновый сок - 2 ст.л. - кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Кисло-сладкий карп "черная хризантема"
- филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г - соль - 1/2 ч.л. - уксус - 15 мл - томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - крахмал - 3 ст.л. - растворенный в воде крахмал - 2 ст.л. - бульон - 1/4 стакана - кунжутное масло - 1 ст.л. - свиной жир - 200г - поварское вино - 1 ч.л. - чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика