Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кисло-сладкий карп "черная хризантема"

Ингредиенты:

- филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г
- соль - 1/2 ч.л.
- уксус - 15 мл
- томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- крахмал - 3 ст.л.
- растворенный в воде крахмал - 2 ст.л.
- бульон - 1/4 стакана
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- свиной жир - 200г
- поварское вино - 1 ч.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика

Рецепт:

Положить филе на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков). На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала, затем удалить с кусочков лишний крахмал. Смешать в миске уксус, сахар, томатный соус, бульон и раствор крахмала. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.

Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить чеснок, затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

Похожие рецепты
Рисовая вермешель с яичным соусом
- сушеные черные китайские грибы - 8 шт. - рисовая вермишель - 300г - свиное филе - 400г - лук репчатый - 4 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - крепкий горячий куриный бульон - 125 мл - сухое шерри - 6 ст. л. - соевый соус - 4 ст. л. - вода - 3 л - яйцо (желток) - 4 шт.
Кальмар тушеный соломкой
- кальмары - 500г - консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г - арахисовое масло - 100 мл - соевый соус - 50 мл - лук-порей, имбирь - по вкусу - сушеные китайские грибы - 250г - крахмал - 1-2 ст.л.
Пьяная рыба
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г - кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - арахисовое масло - 2 ст.л. - сушеные черные грибы - 12 шт. для фритирования: - растительное масло - 2.5 стакана для соуса: - кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л. - куриный бульон - 3 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л. - коричневый сахар - 1 ст.л.
Дважды приготовленная свинина
- свинина мякоть - 125г - соль - по вкусу - соевый соус - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - глютамат натрия - 1.5г - поварское вино - 1 ч.л. - острая соевая паста - 30г - кусочек размоченного в воде имбиря - растительное масло - 1-2 ст.л. - белая часть лука-порея - 75г