Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рыба кисло-сладкая

Ингредиенты:

- филе пикши - 4 куска по 200 г каждый
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л.
- соль (лучше морская) - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.

масло растительное - 2.5стакана для соуса:

- сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л.
- рисовый уксус - 2 ст. л.
- куриный бульон - 1 ст. л.
- соус чили - 1ст. л.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.

Рецепт:

Смешать на тарелке соль с кукурузной мукой и обвалять в ней кусочки рыбы.

Окунуть каждый кусок филе во взбитый белок. Нагреть масло и жарить кусочки рыбы во фритюре до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть, дать стечь излишнему маслу. Накрыть кусочки, чтобы они не остыли.

Приготовить соус: в кастрюле смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, постоянно помешивая. Влить разведенную муку (крахмал) и немного

прокипятить, дав завариться крахмалу (не забывайте помешивать).

Готовую рыбу положить на подогрето блюдо и полить соусом.

Похожие рецепты
Кисло-сладкий карп "черная хризантема"
- филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г - соль - 1/2 ч.л. - уксус - 15 мл - томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - крахмал - 3 ст.л. - растворенный в воде крахмал - 2 ст.л. - бульон - 1/4 стакана - кунжутное масло - 1 ст.л. - свиной жир - 200г - поварское вино - 1 ч.л. - чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика
Рисовая вермешель с яичным соусом
- сушеные черные китайские грибы - 8 шт. - рисовая вермишель - 300г - свиное филе - 400г - лук репчатый - 4 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - крепкий горячий куриный бульон - 125 мл - сухое шерри - 6 ст. л. - соевый соус - 4 ст. л. - вода - 3 л - яйцо (желток) - 4 шт.
Кальмар тушеный соломкой
- кальмары - 500г - консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г - арахисовое масло - 100 мл - соевый соус - 50 мл - лук-порей, имбирь - по вкусу - сушеные китайские грибы - 250г - крахмал - 1-2 ст.л.
Пьяная рыба
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г - кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - арахисовое масло - 2 ст.л. - сушеные черные грибы - 12 шт. для фритирования: - растительное масло - 2.5 стакана для соуса: - кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л. - куриный бульон - 3 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л. - коричневый сахар - 1 ст.л.