Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сановный цыпленок

Ингредиенты:

- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 3 стакана
- сушеный красный чили - 2 стручка
- сычуаньский перец - 1 ч. л.
- арахис (очищенный несоленый) - 100г
- имбирный корень (свежий) - 4 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка
- куриный бульон - 1/2 стакана
- легкий соевый соус - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- рисовый уксус - 1 ч. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.

для маринада:

- морская соль - 1/2 ч. л.
- светлый соевый соус - 1 ст. л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.

Рецепт:

Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать.

В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки.

Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут

В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус у кукурузнуто муку

Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.

Похожие рецепты
Кисло-сладкое свиное филе
- свинина (филейная часть) - 125 г - соль - по вкусу - соевый соус - 1 ст.л. - уксус - 1 ст.л. - сахар - 2 ст.л. - поварское вино - 1 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - лук-порей (измельченный) - по вкусу - имбирь (измельченный) - 10г
Рыба кисло-сладкая
- филе пикши - 4 куска по 200 г каждый - кукурузная мука (крахмал) - 2 ст. л. - соль (лучше морская) - 1/2 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт. масло растительное - 2.5стакана для соуса: - сахар (лучше коричневый) - 1 ст. л. - рисовый уксус - 2 ст. л. - куриный бульон - 1 ст. л. - соус чили - 1ст. л. - апельсиновый сок - 2 ст.л. - кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.
Кисло-сладкий карп "черная хризантема"
- филе черного карпа с кожей (можно заменить зеркальным карпом) - 350г - соль - 1/2 ч.л. - уксус - 15 мл - томатный соус (кетчуп) - 5 ст.л. - сахар - 1/2 стакана - крахмал - 3 ст.л. - растворенный в воде крахмал - 2 ст.л. - бульон - 1/4 стакана - кунжутное масло - 1 ст.л. - свиной жир - 200г - поварское вино - 1 ч.л. - чеснок (мелко нарубленный) - 3 зубчика
Рисовая вермешель с яичным соусом
- сушеные черные китайские грибы - 8 шт. - рисовая вермишель - 300г - свиное филе - 400г - лук репчатый - 4 шт. - растительное масло - 4 ст. л. - соль - 1/2 ч. л. - крепкий горячий куриный бульон - 125 мл - сухое шерри - 6 ст. л. - соевый соус - 4 ст. л. - вода - 3 л - яйцо (желток) - 4 шт.