Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Рисовая вермешель с яичным соусом

Ингредиенты:

- сушеные черные китайские грибы - 8 шт.
- рисовая вермишель - 300г
- свиное филе - 400г
- лук репчатый - 4 шт.
- растительное масло - 4 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- крепкий горячий куриный бульон - 125 мл
- сухое шерри - 6 ст. л.
- соевый соус - 4 ст. л.
- вода - 3 л
- яйцо (желток) - 4 шт.

Рецепт:

Размочить грибы в теплой воде. Рисовую вермишель разрезать кухонными ножницами на куски длиной 6 см и замочить 10 минут в холодной воде. Свиное филе нарезать полосами шириной около 1 см. Лук очистить, тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Разогреть растительное масло. Обжарить в нем мясо 2 минуты, переворачивая, приправить солью. Добавить лук и жарить еще 1 минуту. Влить в смесь бульон, шерри, соевый соус и добавить грибы вместе с водой, в которой они были замочены, довести до кипения, прокипятить на сильном огне 1 минуту, Вскипятить воду, всыпать лапшу и варить 1 минуту, откинуть, дать стечь и разложить на 4 предварительно нагретые тарелки. Взбить яичные желтки и залить лапшу, Поверх разложить горячий мясной соус.

Китайское блюдо, быстро в приготовлении

Похожие рецепты
Кальмар тушеный соломкой
- кальмары - 500г - консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г - арахисовое масло - 100 мл - соевый соус - 50 мл - лук-порей, имбирь - по вкусу - сушеные китайские грибы - 250г - крахмал - 1-2 ст.л.
Пьяная рыба
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г - кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - арахисовое масло - 2 ст.л. - сушеные черные грибы - 12 шт. для фритирования: - растительное масло - 2.5 стакана для соуса: - кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л. - куриный бульон - 3 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л. - коричневый сахар - 1 ст.л.
Дважды приготовленная свинина
- свинина мякоть - 125г - соль - по вкусу - соевый соус - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - глютамат натрия - 1.5г - поварское вино - 1 ч.л. - острая соевая паста - 30г - кусочек размоченного в воде имбиря - растительное масло - 1-2 ст.л. - белая часть лука-порея - 75г
Птица с сельдереем по-китайски
- мясо птицы (грудинка) - 200г - масло растительное - 4 ст.л. - сельдерей (стебли) - 6 шт. - чеснок - 1 зубчик - имбирь свежий (корень) - 8 кружочков - морковь - 8 кружочков - мелкие луковицы - 4 см - куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 12 ч.л. - крахмал - 1 ч.л. - соевый соус - по вкусу - имбирь (корень) - 1.5 ч.л. рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса: - сахар - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - крахмал - 1/2 ч.л. - кунжутное масло - 1/2 ч.л. - черный молотый перец по вкусу - бульон - 4-5 ст.л.