Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кальмар тушеный соломкой

Ингредиенты:

- кальмары - 500г
- консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) - 250г
- арахисовое масло - 100 мл
- соевый соус - 50 мл
- лук-порей, имбирь - по вкусу
- сушеные китайские грибы - 250г
- крахмал - 1-2 ст.л.

Рецепт:

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.
Похожие рецепты
Пьяная рыба
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г - кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - яйцо (белок) - 1 шт. - арахисовое масло - 2 ст.л. - сушеные черные грибы - 12 шт. для фритирования: - растительное масло - 2.5 стакана для соуса: - кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л. - куриный бульон - 3 ст.л. - рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л. - коричневый сахар - 1 ст.л.
Дважды приготовленная свинина
- свинина мякоть - 125г - соль - по вкусу - соевый соус - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. - глютамат натрия - 1.5г - поварское вино - 1 ч.л. - острая соевая паста - 30г - кусочек размоченного в воде имбиря - растительное масло - 1-2 ст.л. - белая часть лука-порея - 75г
Птица с сельдереем по-китайски
- мясо птицы (грудинка) - 200г - масло растительное - 4 ст.л. - сельдерей (стебли) - 6 шт. - чеснок - 1 зубчик - имбирь свежий (корень) - 8 кружочков - морковь - 8 кружочков - мелкие луковицы - 4 см - куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 12 ч.л. - крахмал - 1 ч.л. - соевый соус - по вкусу - имбирь (корень) - 1.5 ч.л. рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса: - сахар - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - крахмал - 1/2 ч.л. - кунжутное масло - 1/2 ч.л. - черный молотый перец по вкусу - бульон - 4-5 ст.л.
Грибной суп по-китайски
- куриный бульон - 1.5 л - шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г - лапша (тонкая отварная) - 120г - зеленый лук (нарезанный) - 120г - ветчина (тонко нарезанная) - 60г - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л. - кунжутное масло - 1 ст.л. - имбирь (корень) - 20г - чеснок - 20г - сок - 1 лимона - кинза.