Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Дважды приготовленная свинина

Ингредиенты:

- свинина мякоть - 125г
- соль - по вкусу
- соевый соус - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1.5г
- поварское вино - 1 ч.л.
- острая соевая паста - 30г
- кусочек размоченного в воде имбиря
- растительное масло - 1-2 ст.л.
- белая часть лука-порея - 75г

Рецепт:

Поварить свинину в кипящей воде в течение 2-3 минут, слить воду и нарезать свинину большими тонкими ломтиками. Нарезать луковицы крупного лука-порея. В сковороду налить масло, положить острую соевую пасту, слегка перемешать, добавить соевый соус, вино, сахар, соль и имбирь. Положить в сковороду мясо и лук-порей и продолжать помешивать, пока не загустеет подлива. Выложить на блюдо и подавать на стол.
Похожие рецепты
Птица с сельдереем по-китайски
- мясо птицы (грудинка) - 200г - масло растительное - 4 ст.л. - сельдерей (стебли) - 6 шт. - чеснок - 1 зубчик - имбирь свежий (корень) - 8 кружочков - морковь - 8 кружочков - мелкие луковицы - 4 см - куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 12 ч.л. - крахмал - 1 ч.л. - соевый соус - по вкусу - имбирь (корень) - 1.5 ч.л. рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса: - сахар - 1/2 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - крахмал - 1/2 ч.л. - кунжутное масло - 1/2 ч.л. - черный молотый перец по вкусу - бульон - 4-5 ст.л.
Грибной суп по-китайски
- куриный бульон - 1.5 л - шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г - лапша (тонкая отварная) - 120г - зеленый лук (нарезанный) - 120г - ветчина (тонко нарезанная) - 60г - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л. - кунжутное масло - 1 ст.л. - имбирь (корень) - 20г - чеснок - 20г - сок - 1 лимона - кинза.
Печеный морской окунь
- морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг - молотый имбирь - 1 ч.л. - морская соль - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - 1 чайная ложка - лук репчатый - 1 шт. - имбирь (корень) - 2.5 см - рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. - черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л. - арахисовое масло - 2 ст.л.
Говядина с грибами и кунжутом
- говядина филе - 500г - грибы свежие - 100г - лук зеленый - 50г - перец сладкий зеленый - 1 шт. - перец острый красный - 2 шт. - семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - зелень - по вкусу - соль - по вкусу для маринада: - соевый соус - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - вино красное сухое - 2 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик.