Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Птица с сельдереем по-китайски

Ингредиенты:

- мясо птицы (грудинка) - 200г
- масло растительное - 4 ст.л.
- сельдерей (стебли) - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий (корень) - 8 кружочков
- морковь - 8 кружочков
- мелкие луковицы - 4 см
- куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 12 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соевый соус - по вкусу
- имбирь (корень) - 1.5 ч.л.

рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса:

- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- крахмал - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- бульон - 4-5 ст.л.

Рецепт:

Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде.

Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.

Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до кипения. Сбрызнуть вином.

Похожие рецепты
Грибной суп по-китайски
- куриный бульон - 1.5 л - шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г - лапша (тонкая отварная) - 120г - зеленый лук (нарезанный) - 120г - ветчина (тонко нарезанная) - 60г - соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л. - кунжутное масло - 1 ст.л. - имбирь (корень) - 20г - чеснок - 20г - сок - 1 лимона - кинза.
Печеный морской окунь
- морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг - молотый имбирь - 1 ч.л. - морская соль - 1 ч.л. - черный перец (молотый) - 1 чайная ложка - лук репчатый - 1 шт. - имбирь (корень) - 2.5 см - рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л. - соевый соус - 1 ст.л. - коричневый сахар - 1 ч.л. - черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л. - арахисовое масло - 2 ст.л.
Говядина с грибами и кунжутом
- говядина филе - 500г - грибы свежие - 100г - лук зеленый - 50г - перец сладкий зеленый - 1 шт. - перец острый красный - 2 шт. - семена кунжута (обжаренные) - 2 ст.л. - масло растительное - 3 ст.л. - зелень - по вкусу - соль - по вкусу для маринада: - соевый соус - 1 ст.л. - сок лимонный - 1 ст.л. - крахмал кукурузный - 1 ст.л. - вино красное сухое - 2 ст.л. - имбирь (молотый) - 1 ч.л. - чеснок - 1 зубчик.
Пельмени китайские "Дим Сум"
- креветки сырые (очищенные) - 450 г - ростки бамбука (консервированные) - 120 г - вода - 4 ст. л. - соевый соус - 2 ст.л. - рисовое вино - 2 ст. л. - сахар - 1/2 ст. л. - кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л. - черный молотый перец - щепотка кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста: - мука - 2.5-3 стакана - вода (горячая) - 1/2 стакана - вода (холодная) - 1/3 стакана - масло растительное - 1 ст. л.