Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тушеная красная капуста с яблоками (Rodkal)

Ингредиенты:

- капуста красная - 1 кг
- лук репчатый (красный или желтый) - 1 шт.
- яблоко (кисловатое) - 4 шт.
- маргарин - 2 ст.л.
- сахар - 1-2 ст.л.
- перец ямайский - 5 шт.
- гвоздика - 8 бутонов
- винный уксус или лимонный сок - 3 ст.л.
- соль - по вкусу.

Рецепт:

Традиционный рождественский гарнир к ветчине, который, в принципе, употребляют не только в Рождество. Консервированная капуста продается на каждом углу, но разве она может сравниться с домашней! Приготовленное осенью блюдо может храниться в замороженном виде в течение полугода.

Удалить кочерыжку и мелко порезать капусту. Из яблок достать серединки, очистить от кожицы и мелко порезать. Нагреть жир в большой кастрюле и поместить туда яблоки, капусту и резаный лук. Посолить, добавить уксус и специи. Тушить на медленном огне в течение часа, периодически помешивая. Подавать горячим.

Похожие рецепты
Кропкакор
- картофель - 500г - шпик - 250г - ветчина - 150г - сливочное масло - 100г - лук репчатый - 2/3 шт. - мука - 50г - яйцо (желток) 2 шт. - соль.
Токмач (суп-лапша)
- бульон для лапши: - мука - 2 стакана - вода - 100мл - яйцо - 1 шт. - соли- 1 ст.л.
Коричневые бобы (Bruna bonor)
- бобы коричневые (сухие) - 1.5 стакана - меласса (патока) -2-3 ст.л. - уксус - 2 ст.л. - мука картофельная - 0.5 - 1 ст.л.
Тефтели по-шведски (Kottbullar)
- сухари панировочные - 1/3 стакана - молоко нежирное - 1/3 стакана - фарш из постной говядины - 600г - лук желтый - 1 шт. - яйцо (или белок) - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - перец - 1/8 ч.л. - перец ямайский - 1/4 ч.л - масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л. для подливки: - мука - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - масло сливочное.