Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тефтели по-шведски (Kottbullar)

Ингредиенты:

- сухари панировочные - 1/3 стакана
- молоко нежирное - 1/3 стакана
- фарш из постной говядины - 600г
- лук желтый - 1 шт.
- яйцо (или белок) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец - 1/8 ч.л.
- перец ямайский - 1/4 ч.л
- масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л.

для подливки:

- мука - 1 ст.л.
- бульон - 1 стакан
- масло сливочное.

Рецепт:

Сухари замочить в молоке на 10-15 минут и дать жидкости впитаться. Лук хорошо измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить в емкость комбайна яйцо, мясной фарш, сухари, специи и перемешать до однородного состояния. Влажными руками сформировать из фарша шарики диаметром 3-4 см. Разогреть масло в сковороде и обжаривать шарики со всех сторон партиями по 3-4 шт., наклоняя сковороду из стороны в сторону. После приготовления шарики обсушить о бумагу и сохранить теплыми. Шарики также можно приготовить на пару, после чего обсушить аналогичным образом.

Для приготовления подливки, прежде всего, следует отскрести кусочки мясного фарша, которые пристали ко дну сковороды, в которой готовились шарики. Добавить муку и перемешать все вилкой до однородного состояния. Влить бульон, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до тех пор, пока подливка не загустеет. Шарики подают в подливке с любой кислой ягодой: консервированной брусникой, красной смородиной или клюквой в сиропе.

Похожие рецепты
Кнедлики по-шведски
- картофель - 750г - крахмал - 100г - мука - 125г - яйцо - 2 шт. - мускатный орех - по вкусу - соль.
Суп из лосося (Laxsoppa)
- лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг - лук репчатый- 1 шт. - лук-порей (белая часть) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - укроп - 5 веточек - петрушка (зелень) - 5 веточек - перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу для заправки: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - морковь (вареная) - 1 шт. - зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана - петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.
Картофель с сыром по-шведски.
- картофель - 600г - сливочное масло - 1 ст. л. - сыр - 50г - соль.
Сельдь соленая (Inlagd sill)
- соленая сельдь (филе) - 4-6 шт. - сахар - 3/4 стакана - уксус винный - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - перец ямайский - 5 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - лук красный - 1-2 шт. - петрушка.