Токмач (суп-лапша)
Ингредиенты:
- бульондля лапши:
- мука - 2 стакана- вода - 100мл
- яйцо - 1 шт.
- соли- 1 ст.л.
|
Рецепты
Токмач (суп-лапша)Ингредиенты:- бульондля лапши: - мука - 2 стакана- вода - 100мл - яйцо - 1 шт. - соли- 1 ст.л. Рецепт:Токмач делают на бульоне из говядины, баранины, курицы или индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. В кипящий процеженный бульон положить крупно порезанный картофель, шинкованный кольцами репчатый лук и кружочками морковь. Через 25-30 минут, когда сварятся овощи, запускается лапша. Когда она всплывает наверх, поварить еще 2 минуты и снять кастрюлю с огня. Отварное мясо или курицу нарезать на порции, положить в тарелку и залить горячим супом. К супу можно подать катык. Если токмач готовится для торжественных угощений, то суп подается без мяса и без картофеля, только с лапшой. Для лапши просеянную муку высыпать на доску холмиком, сделать в нем углубление, налить холодную воду или остуженный бульон, добавить яйца, соль и замесить достаточно крутое и вязкое тесто. Разделить его на небольшие шарики, каждый из них раскатать толщиной до 1-1,5 мм и оставить на 10-15 минут для подсушки, после чего нарезать полосками шириной 4-5 см, положить их друг на друга и мелко нашинковать соломкой. Лапшу можно также нарезать ромбиками, треугольниками или квадратиками.
Коричневые бобы (Bruna bonor) |
- бобы коричневые (сухие) - 1.5 стакана - меласса (патока) -2-3 ст.л. - уксус - 2 ст.л. - мука картофельная - 0.5 - 1 ст.л.
Тефтели по-шведски (Kottbullar) |
- сухари панировочные - 1/3 стакана - молоко нежирное - 1/3 стакана - фарш из постной говядины - 600г - лук желтый - 1 шт. - яйцо (или белок) - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - перец - 1/8 ч.л. - перец ямайский - 1/4 ч.л - масло сливочное или рапсовое - 1 ст.л. для подливки: - мука - 1 ст.л. - бульон - 1 стакан - масло сливочное.
Кнедлики по-шведски |
- картофель - 750г - крахмал - 100г - мука - 125г - яйцо - 2 шт. - мускатный орех - по вкусу - соль.
Суп из лосося (Laxsoppa) |
- лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг - лук репчатый- 1 шт. - лук-порей (белая часть) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - укроп - 5 веточек - петрушка (зелень) - 5 веточек - перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу для заправки: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - морковь (вареная) - 1 шт. - зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана - петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|