Кнедлики по-шведски
Ингредиенты:
- картофель - 750г- крахмал - 100г
- мука - 125г
- яйцо - 2 шт.
- мускатный орех - по вкусу
- соль.
|
Рецепты
Кнедлики по-шведскиИнгредиенты:- картофель - 750г- крахмал - 100г - мука - 125г - яйцо - 2 шт. - мускатный орех - по вкусу - соль. Рецепт:Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто, раскатать его в пласт 0.5см толщиной и нарезать полосками шириной 8см. Варить 20 минут.Кнедлики-рогалики можно начинять поджаренным шпиком с луком, тушеными овощами, солеными грибами (рубленными), отварными или жаренными с луком, фаршем из отварного мяса.Если используется начинка, тесто необходимо разрезать на квадраты 8x8см, положить начинку, края защипнуть и отварить. Подавать горячими с маслом.
Суп из лосося (Laxsoppa) |
- лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг - лук репчатый- 1 шт. - лук-порей (белая часть) - 1 шт. - морковь - 1 шт. - укроп - 5 веточек - петрушка (зелень) - 5 веточек - перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу для заправки: - масло сливочное - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - сливки - 1/2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. - морковь (вареная) - 1 шт. - зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана - петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.
Картофель с сыром по-шведски. |
- картофель - 600г - сливочное масло - 1 ст. л. - сыр - 50г - соль.
Сельдь соленая (Inlagd sill) |
- соленая сельдь (филе) - 4-6 шт. - сахар - 3/4 стакана - уксус винный - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - перец ямайский - 5 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - лук красный - 1-2 шт. - петрушка.
Капустные рулетики (Kaldolmar) |
- капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт. - вода, соль для начинки: - вода - 1/2 стакана - рис - 1/4 стакана - молоко - 1.5 стакана - сливки - 1/2 стакана - фарш говяжий - 350 г - соль - белый перец, тимьян - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|