Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из лосося (Laxsoppa)

Ингредиенты:

- лососевые обрезки (голова, хвостовой плавник, кости и кожа) - 0.5-1кг
- лук репчатый- 1 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - 5 веточек
- петрушка (зелень) - 5 веточек
- перец черный горошком или ямайский перец - по вкусу

для заправки:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 2 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- зеленый горох (вареный) - 1/4 стакана
- петрушка или укроп (нарезанные) - по вкусу.

Рецепт:

Суп готовят из обрезков рыбной тушки, которые остаются от приготовления другого блюда.

Мясо лосося мелко порезать, промыть, после чего залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. После того, как бульон закипит, снять пену и добавить овощи. Варить в течение 45 минут, потом процедить бульон и отделить разварившуюся мякоть от костей.

Масло нагреть в большой кастрюле, добавить туда муку, перемешать и после этого добавить рыбный бульон. Дать жидкости закипеть, после чего оставить бульон кипятиться на медленном огне в течение 15 минут. Взбить яичные желтки вместе со сливками и влить в бульон, посолить и поперчить. В последнюю очередь добавить вареный горох и измельченную вареную морковь, зелень, а также вареную рыбу, оставшуюся от приготовления бульона. Подавать очень горячим.

Похожие рецепты
Картофель с сыром по-шведски.
- картофель - 600г - сливочное масло - 1 ст. л. - сыр - 50г - соль.
Сельдь соленая (Inlagd sill)
- соленая сельдь (филе) - 4-6 шт. - сахар - 3/4 стакана - уксус винный - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - перец ямайский - 5 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - лук красный - 1-2 шт. - петрушка.
Капустные рулетики (Kaldolmar)
- капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт. - вода, соль для начинки: - вода - 1/2 стакана - рис - 1/4 стакана - молоко - 1.5 стакана - сливки - 1/2 стакана - фарш говяжий - 350 г - соль - белый перец, тимьян - по вкусу.
Салат с печенью
- печень телячья - 600г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4 зубчик - грецкий орех - 140г - сливочное масло - 200г - масло растительное - 4 ст.л. - мандарин - 4 шт. для заправки: - сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль для украшения: - листья салата, лук-порей, несколько вишенек.