Сельдь соленая (Inlagd sill)
Ингредиенты:
- соленая сельдь (филе) - 4-6 шт.- сахар - 3/4 стакана
- уксус винный - 1/2 стакана
- вода - 1 стакан
- перец ямайский - 5 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- лук красный - 1-2 шт.
- петрушка.
|
Рецепты
Сельдь соленая (Inlagd sill)Ингредиенты:- соленая сельдь (филе) - 4-6 шт.- сахар - 3/4 стакана - уксус винный - 1/2 стакана - вода - 1 стакан - перец ямайский - 5 ч.л. - лавровый лист - 1 шт. - лук красный - 1-2 шт. - петрушка. Рецепт:Филе сельди замочить в холодной воде на 10-12 часов, после чего слить воду. В отдельной посуде из воды, сахара и уксуса приготовить маринад. Добавить лавровый лист, перец и лук. Залить сельдь маринадом и выдержать в холодильнике в течение двух часов. После этого порезать филе на кусочки толщиной не более 1 см, полить маринадом, украсить луком и петрушкой.Ямайский перец можно заменить чайной ложкой гвоздики, к которой добавляют белый перец горошком (5 шт.). В этом случае готовый маринад, доводят до кипения, остужают и заливают рыбу. Следует оставить около четверти стакана маринада для гарнирования. После маринования сельдь порезать, залить оставшимся маринадом, посыпать луком, петрушкой и гвоздикой.
Капустные рулетики (Kaldolmar) |
- капуста белокочанная (небольшая) - 1 шт. - вода, соль для начинки: - вода - 1/2 стакана - рис - 1/4 стакана - молоко - 1.5 стакана - сливки - 1/2 стакана - фарш говяжий - 350 г - соль - белый перец, тимьян - по вкусу.
Салат с печенью |
- печень телячья - 600г - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 4 зубчик - грецкий орех - 140г - сливочное масло - 200г - масло растительное - 4 ст.л. - мандарин - 4 шт. для заправки: - сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, соль для украшения: - листья салата, лук-порей, несколько вишенек.
Гласмэстарсиль |
- сельдь - 250г - лук репчатый - 1 шт. - морковь -1 шт. - перец черный горошком - 3 шт. - семена горчичные - 3 шт. - лавровый лист -1 шт. - имбирь - по вкусу для маринада: - уксус (3%) - 100мл - вода - 100мл - сахар - 3 ст.л.
Пирог сахарный (Sockerkaka) |
- масло сливочное - 4 ст.л. - мука - 1.25 стакана - пекарский порошок - 1.5 ч.л. - яйцо - 2 шт. - сахар - 3/4 стакана - молоко (вода) - 1/2 стакана - ванилин - 1 ч.л. - цедра одного лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|