Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Суп из баранины с домашним сыром

Ингредиенты:

- баранина (шейное или брюшное филе, с костями) - 680г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- лавровый лист - 1-2 шт.
- вода - 4 стакана
- сливочное масло - 25г
- мука - 25г
- молоко - 1 стакан
- ирландский домашний сыр (измельченный) - 100г
- морковь - 3-4 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- соль и черный перец - по вкусу.

Рецепт:

Положить баранину с костями в кастрюлю. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, лавровый лист, залить водой и варить на среднем огоне час. Достать мясо и нарезать на маленькие кусочки, отделив от костей.

В большой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Прожарить в течение минуты, добавляя по ложке молоко. Затем, прожаривая соус еще в течение нескольких минут, добавлять сыр, кусочки баранины, бульон и нарезанные овощи. Все это варить в течение получаса, периодически помешивая. Добавить соли и обильно поперчить черным перцем. Разлить по тарелкам и сервировать свежей мятой, петрушкой и черным хлебом.

Похожие рецепты
Картофельный суп-пюре по-ирландски
- картофель - 5 шт. - лук репчатый - 1-2 луковицы - масло сливочное - 2-3 ст.л. - вода - 5 стаканов - зелень петрушки, тимьяна, шалфея - по вкусу - молоко - 1.4 стакана - кукурузная мука - 1 ст.л. - соль, перец - по вкусу
Суп бобовый с говядиной
- белые бобы - 225г - растительное масло - 1 ст. л. - бекон (с прослойками, нарезанный) - 50г - голень говядины (нарезанная) - 225г - лавровый лист - 1-2 шт. - тмин - 2-3 ч. л. - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 головки - сельдерей - 2-3 пера - морковь - 2 шт. - помидоры (консервированные в собственном соку) - 400г - винный уксус - 2 ст. л. - вода - 1 л - соль и черный перец - по вкусу для гарнира: - хлеб - 6 кусочков - сыр - 6 кусков.
Картофельный пирог
- пшеничной муки - 1/3 стакана - пекарский порошок - 1/2 чайной - картофельное пюре - 200г - соль - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - молоко -1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт.
Солонина с пюре, горчицей и винным соусом
- грудинка (солонина) - 500г - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2 шт. - лук-порей - 2 шт. - черный горошек - 1 ч. л. - сухое вино - 1 стакан - для гарнира - картофель - 500г - пастернак - 500г - молоко (со сливками) - 1/2 стакана - сливочное масло - 20г - грибы - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 50г - мука - 25г - ирландская горчица - 1 ст. л. - сухое столовое вино - 1 стакан - острый белый соус.