Картофельный пирог
Ингредиенты:
- пшеничной муки - 1/3 стакана- пекарский порошок - 1/2 чайной
- картофельное пюре - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 3 ст.л.
- молоко -1-2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
|
Рецепты
Картофельный пирогИнгредиенты:- пшеничной муки - 1/3 стакана- пекарский порошок - 1/2 чайной - картофельное пюре - 200г - соль - 1/2 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - молоко -1-2 ст.л. - яйцо - 1 шт. Рецепт:Просеянную пшеничную муку, соль и пекарский порошок положить в миску, перемешать, добавить сливочное масло, предварительно растопленного в водяной бане, взбить миксером до получения однородной довольно густой массы. Добавить пюре и молоко, перемешать. Из получившегося теста раскатать круглый пласт толщиной 1.5-2 см, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовку предварительно нагретую до 215 градусов С духовку на 15-20 минут. При желании пирог можно жарить в растопленном жире. Готовый картофельный пирог подавать к столу горячим, с положенными на него кусочками сливочного масла.
Солонина с пюре, горчицей и винным соусом |
- грудинка (солонина) - 500г - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2 шт. - лук-порей - 2 шт. - черный горошек - 1 ч. л. - сухое вино - 1 стакан - для гарнира - картофель - 500г - пастернак - 500г - молоко (со сливками) - 1/2 стакана - сливочное масло - 20г - грибы - 2 ст. л. - соль и черный перец - по вкусу для соуса: - сливочное масло - 50г - мука - 25г - ирландская горчица - 1 ст. л. - сухое столовое вино - 1 стакан - острый белый соус.
Капуста, тушенная с беконом |
- бекон - около 1 кг - капуста - 1 небольшой кочан - зелень - по вкусу
Свинина, жаренная в сидре |
- свиные стейки (филе) - 6-8 кусочков - масло сливочное - 2 ст.л. - сидр - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу для начинки: - картофель - 4-5 клубней - яблоки - 2 больших плода - зелень тимьяна или шалфея - по вкусу - масло сливочное - 3-4 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица
Ирландское рагу |
- баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг - лук репчатый - 5 луковиц - морковь - 3-4 шт. - картофель - 6-7 шт. - соль, перец - по вкусу - вода - 2.4 стакана - масло растительное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - зелень - по вкусу
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|