Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Солонина с пюре, горчицей и винным соусом

Ингредиенты:

- грудинка (солонина) - 500г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук-порей - 2 шт.
- черный горошек - 1 ч. л.
- сухое вино - 1 стакан
- для гарнира
- картофель - 500г
- пастернак - 500г
- молоко (со сливками) - 1/2 стакана
- сливочное масло - 20г
- грибы - 2 ст. л.
- соль и черный перец - по вкусу

для соуса:

- сливочное масло - 50г
- мука - 25г
- ирландская горчица - 1 ст. л.
- сухое столовое вино - 1 стакан
- острый белый соус.

Рецепт:

В большую кастрюлю положить солонину, овощи, черный горошек и столовое вино, долить воды, чтобы она покрывала продукты. Поставить на средний огонь примерно на 40 минут.

В то время как готовится первая часть блюда, очистить и нарезать картофель и пастернак. Сложить картошку и пастернак в большой котелок, залить водой и поставить на средний огонь. Эти овощи приготовятся одновременно с первым блюдом. По готовности слить воду.

Приготовление соуса растопить сливочное масло, смешать с мукой, готовить на огне 1-2 минуты. Добавить горчицы и столового вина, взбивая венчиком. Довести до кипения и прокипятить в течение 3-4 минут. Взболтать молоко со сливками и добавить по вкусу. Сервировать солонину с пюре, соусом и топленым маслом.

Похожие рецепты
Капуста, тушенная с беконом
- бекон - около 1 кг - капуста - 1 небольшой кочан - зелень - по вкусу
Свинина, жаренная в сидре
- свиные стейки (филе) - 6-8 кусочков - масло сливочное - 2 ст.л. - сидр - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу для начинки: - картофель - 4-5 клубней - яблоки - 2 больших плода - зелень тимьяна или шалфея - по вкусу - масло сливочное - 3-4 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица
Ирландское рагу
- баранина (плечо барашка или шея) - около 1 кг - лук репчатый - 5 луковиц - морковь - 3-4 шт. - картофель - 6-7 шт. - соль, перец - по вкусу - вода - 2.4 стакана - масло растительное - 2 ст.л. - мука - 2 ст.л. - зелень - по вкусу
Рулет свиной с пряностями и яблочным соусом
- свинина (брюшина) - 1.5кг для гарнира: - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 3 головки - сливочное масло - 80г - укроп - 1 пучок - хлебный крошки (обжаренные) - 230г - яйцо - 1 шт. - соль - свежий перец - пряные макароны - топленое сливочное масло - 2 ст. л. - лимонный сок - 1 ст. л. - чеснок - 2 головки - горчица (разбавленная пивом Гиннесс) - 2 ст. л. для соуса: - яблоки - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - чеснок - 2 головки - чабрец - по вкусу - белое полусладкое вино - 125 мл - куриный бульон - 125мл - сливки - 250мл